PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Gemüsebrühe.
Dieses Bild zeigt die Süßkartoffel.
Dieses Bild zeigt die fertige Hokkaido Kürbissuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Hokkaido Kürbissuppe.

200 g Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. 50 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln) und 50 g Möhren schälen und kleinschneiden.

0.25 rote Zwiebel(n) schälen, würfeln und in 0.5 EL Olivenöl anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig mitbraten, dabei ab und zu wenden.

Mit 50 ml Orangensaft und 0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, 1 Prise(n) Muskatnuss frisch gerieben zugeben, Deckel aufsetzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Suppe fein pürieren, dabei 50 g Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Heiße Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit 1 TL Crème fraîche, Petersilie und 1 TL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) garnieren.

Guten Appetit!

Portionen

Hokkaido Kürbissuppe

Du hast Lust auf eine Kürbiscremesuppe mit gewissem Etwas? Diese Muskat-Kürbis-Creme ist durch die Süßkartoffel schön sämig und gehaltvoll. Orangensaft sorgt für eine fruchtig-leichte Note und würziges Muskat gibt geschmacklich den Ton an.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
200 g Hokkaidokürbis
50 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln)
50 g Möhren
0.25 rote Zwiebel(n)
0.5 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft
0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
1 Prise(n) Muskatnuss frisch gerieben
2 Stiele Petersilie
50 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 TL Crème fraîche
1 TL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.

Step Title 2

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 3

Rote Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig mitbraten, dabei ab und zu wenden.

Step Title 4

Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Muskatnuss zugeben, Deckel aufsetzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Step Title 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Step Title 6

Suppe fein pürieren, dabei die Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit Crème fraîche, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

 

Nährwerte
460
Kcal.
8 g
Eiweiß
24 g
Fett
48 g
KH

Das könnte dich interessieren: