Diese Zutaten benötigst du für unsere herzhaften Pfannkuchen.
2 Eier (M) trennen.
75 g Erbsen und Möhren aus der Dose abgießen und leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Eigelbe, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und 100 ml Milch zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig dann ca. 10 Min. quellen lassen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben.
1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Teig mit einer kleinen Kelle in der Pfanne verteilen – 4 dicke Pancakes pro Portion.
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Evtl. noch etwas mehr Butter zugeben. Nach und nach den gesamten Teig verbacken.
75 g Naturjoghurt mit 0,5 EL TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pancakes auf Tellern verteilen und mit dem Kräuterjoghurt toppen.
Guten Appetit!
Es sind fluffige, dicke und vor allem leckere Pfannkuchen, die gleich auf deinem Teller landen! Erbsen und Möhrchen aus der Dose einfach nur etwas zerdrücken und unterziehen – das macht optisch und auch in Sachen Geschmack wirklich was her. Ein bezahlbares, aber kreatives Essen!
2 | Eier (M) |
75 g | Erbsen und Möhren aus der Dose |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
20 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Butter |
75 g | Naturjoghurt |
0,5 EL | TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut) |
Eier trennen. So geht das: Ei trennen
Erbsen und Möhren abgießen und leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig dann ca. 10 Min. quellen lassen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Ein paar Tipps zum Thema: Eiweiß steif schlagen
Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Teig mit einer kleinen Kelle in der Pfanne verteilen – 4 dicke Pancakes pro Portion. Wer mag, backt auch gern einen großen pro Person.
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Evtl. noch etwas mehr Butter zugeben. Nach und nach den gesamten Teig verbacken.
Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pancakes auf Tellern verteilen und mit dem Kräuterjoghurt toppen.