Diese Zutaten benötigst du für unsere schönste Gemüsetarte.
200 g TK-Gemüsemischung (z.B. Greenland) in ein Sieb geben und auftauen lassen und eine feuerfeste Tarte- oder Quicheform (Ø 24 cm oder wahlweise eine eckige Form) bereitstellen.
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) auspacken und mit dem Backpapier nach unten über die Form legen.Teig samt Papier locker in die Form drücken und diese ganz ausfüllen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Evtl. überstehenden Teig umknicken.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2 rote Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Stielansatz und Spitze großzügig abschneiden und mit einem kleinen Messer die Scheidewände und Kerne entfernen.
Vom Fruchtfleisch je 2 dickere Ringe (ca. 3 cm) abschneiden.
Das restliche Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
100 g Kräuterfrischkäse und 100 g Quark mit 1 Ei glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikawürfel und TK-Gemüse unterziehen.
Paprikaringe auf dem Blätterteig verteilen.
Ringe mit dem Gemüse-Mix füllen.
Für den Guss 50 g Sahne, 150 g Schmand und 2 Eier glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteigtarte auf mittlerer Schiene bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Min. backen.
Die fertige Tarte noch in der Form in 4 Stücke schneiden. Diese dann vorsichtig, z.B. mit einem Pfannenwender, herausheben und auf Tellern oder Brettchen verteilen.
Das ist mal ein Hingucker, oder? So eine hübsch gestylte Tarte sieht man selten, das Beste ist: Man muss kein Profi sein, um das hinzubekommen. Außerdem serviert man mit dem Kunstwerk auch gleich noch einen echt günstigen Gaumenschmaus – also worauf wartest du noch?
200 g | TK-Gemüsemischung (z.B. Greenland) |
1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
2 | rote Paprikaschoten |
Salz & Pfeffer | |
100 g | Kräuterfrischkäse |
100 g | Quark |
1 | Ei |
50 g | Sahne |
150 g | Schmand |
2 | Eier |
1/2 TL | Muskatnuss, gerieben |
TK-Gemüse in ein Sieb geben und auftauen lassen.
Eine feuerfeste Tarte- oder Quicheform (Ø 24 cm oder wahlweise eine eckige Form) bereitstellen.
Den Blätterteig auspacken und mit dem Backpapier nach unten über die Form legen. Teig samt Papier locker in die Form drücken und diese ganz ausfüllen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Evtl. überstehenden Teig umknicken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Stielansatz und Spitze großzügig abschneiden und mit einem kleinen Messer die Scheidewände und Kerne entfernen. Vom Fruchtfleisch je 2 dickere Ringe (ca. 3 cm) abschneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Paprikaringe schneiden.
Das restliche Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
Kräuterfrischkäse und Quark mit 1 Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wer es würziger mag, der kann das Gemüse zuvor mit ein paar Zwiebeln in Butter anbraten.
Paprikawürfel und das aufgetaute TK-Gemüse unter die Frischkäsemasse ziehen.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Paprikaringe auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Gemüse-Mix füllen.
Für den Guss Eier, Sahne und Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Mix zwischen die gefüllten Ringe gießen.
Blätterteigtarte auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen.
Die fertige Tarte noch in der Form in 4 Stücke schneiden. Diese dann vorsichtig, z.B. mit einem Pfannenwender, herausheben und auf Tellern oder Brettchen verteilen.
Tipp: Schmeckt auch kalt.
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