Diese Zutaten benötigst du für unser Chili con Carne.
0.5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
100 g Kidneybohnen und 50 g Mais, aus der Dose (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben und kurz abbrausen.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, 150 g Rinderhackfleisch (z.B. Naturgut) hinzugeben und ca. 5 Min. kräftig anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Die Zwiebeln und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut) hinzufügen und solange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann mit 1 TL Paprikapulver, rosenscharf und 0,25 TL Cayennepfeffer würzen. Kurz umrühren, danach 200 g geschälte Tomaten, aus der Dose (z.B. San Fabio) in den Topf geben.
Alles zugedeckt für ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Zuletzt Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! Tipp: Zu dem Chili passen verschiedene Toppings, wie geriebener Käse, Avocadoscheiben, Crème fraîche oder Mais.
Auch ein schnelles Chili kann ein gutes Chili sein! Langes Schmoren war also gestern, in einer guten halben Stunde hast du deinen Bohnen-Hack-Zauber aufgetischt.
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Kidneybohnen |
50 g | Mais, aus der Dose (z.B. Naturgut) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Rinderhackfleisch (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0,25 TL | Cayennepfeffer |
200 g | geschälte Tomaten, aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz und Pfeffer |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kidneybohnen und Mais mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch für etwa 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.
Zu dem Hackfleisch kommen Knoblauch, Zwiebelstückchen und Tomatenmark. Alles kräftig weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und alles schön duftet.
Chili con Carne mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze gut unterrühren.
Im Anschluss daran kommen die geschälten Tomaten in den Topf. Den Eintopf zugedeckt etwa 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zuletzt werden Kidenybohnen und Mais hinzugegeben. Weitere 5 Min. kochen, dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipp: Zu dem Chili passen verschiedene Toppings, wie geriebener Käse, Avocadoscheiben, Crème fraîche oder Mais.
Was passt zu Chili con Carne?
Chili con Carne ist ein vielseitiges Gericht, das mit verschiedenen Beilagen serviert werden kann. Hier sind einige beliebte Optionen:
Welche Bohnen eignen sich am besten für Chili con Carne?
Einige Bohnen eignen sich besser für das Chili con Carne als andere. Kidneybohnen sind eine beliebte Wahl, weil sie eine gute Größe und Textur haben und einen milden Geschmack haben. Schwarze Bohnen sind ebenfalls eine gute Wahl, weil sie einen leicht süßlichen Geschmack haben und gut zu den anderen Zutaten in Chili con Carne passen.
Welches Fleisch eignet sich am besten für Chili con Carne?
Du kannst jede Art von Fleisch für Chili con Carne verwenden, aber Rinderhackfleisch ist die traditionelle Wahl. Rinderhackfleisch hat einen kräftigen Geschmack und eine gute Konsistenz, die gut zu den anderen Zutaten in Chili con Carne passt. Du kannst auch Schweinehackfleisch oder eine Mischung aus Rinder- und Schweinehackfleisch verwenden.
Wie lange hält sich Chili con Carne?
Chili con Carne hält sich gut im Kühlschrank, etwa 3-4 Tage. Im Gefrierschrank sollte es nicht länger als bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden.