Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllten Tomaten mit Reis, Hack und Spinat.
30 g Langkornreis (z.B. Landfreund) in gesalzenem Wasser bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
1 kleine Zwiebel(n) schälen und klein schneiden.
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
100 g gemischtes Hackfleisch (alternativ: Putenhackfleisch) hinzufügen und anbraten, mit 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf, Pfeffer und Salz würzen.
40 g TK-Rahmspinat hinzufügen und alles bei aufgesetztem Deckel und wenig Hitze weitergaren, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwas abkühlen lassen.
3 mittelgroße Tomaten vorbereiteten: Waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne und das flüssige Innere herauskratzen.
Deckel und ggf. auch das herausgekratzte Fruchtfleisch klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
Hack-Spinat-Mix mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mischung in die ausgehöhlten, leicht gesalzenen Tomaten füllen.
100 ml passierte Tomaten in einer Auflaufform mit 50 ml Brühe verrühren und die Tomaten hineinsetzen.
Im Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 25 Min. backen.
Die lecker gefüllten Tomaten auf Tellern verteilen und die Soße darübergeben.
Guten Appetit!
Ein herrliches Essen aus dem Ofen, in Sachen Geschmack kann hier gar nichts schiefgehen! Das Hackfleisch ist am Ende so richtig schön saftig. Reis- und Gemüsebeilage stecken direkt mit drin in den Tomaten – und so ist dann alles zusammen fertig. Leckeres Gericht für wenig Geld.
30 g | Langkornreis (z.B. Landfreund) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | gemischtes Hackfleisch (alternativ: Putenhackfleisch) |
0,5 TL | Paprikapulver rosenscharf |
Pfeffer | |
40 g | TK-Rahmspinat |
3 | mittelgroße Tomaten |
100 ml | passierte Tomaten |
50 ml | Brühe |
Reis in gesalzenem Wasser bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Tipp: Es ist ganz einfach, Reis zu kochen: Reis kochen ohne Reiskocher
Derweil die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Tipp: Wir zeigen dir, wie’s geht Zwiebel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Hack hinzufügen und anbraten, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
Spinat hinzufügen und alles bei aufgesetztem Deckel und wenig Hitze weitergaren, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Tomaten vorbereiteten: Waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne und das flüssige Innere herauskratzen. Deckel und ggf. auch das herausgekratzte Fruchtfleisch klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
Hack-Spinat-Mix mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten, leicht gesalzenen Tomaten füllen.
Passierte Tomaten in einer Auflaufform mit der Brühe verrühren und die Tomaten hineinsetzen.
Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Die lecker gefüllten Tomaten auf Tellern verteilen und die Soße darübergeben.