Diese Zutaten benötigst du für unseren Whiskey Sour.
Für den sämigen Zuckersirup 250 ml Wasser und 500 g Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Sirup noch heiß mit Hilfe eines Trichters in eine verschließbare, saubere Flasche füllen. Dann abkühlen lassen.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Monate. Die Menge reicht für ca. 20 Whiskey Sour.
Für 2 Whiskey Sour 1 Eiweiß in 1 Shaker geben, Deckel schließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Tipp: Statt eines Shakers kannst du auch ein Schraubverschlussglas verwenden. Hinweis: Für einen veganen Drink kannst du das Eiweiß auch weglassen.
120 ml Bourbon Whiskey (z.B. Ranchwood), 60 ml frischen Zitronensaft, 40 ml Zuckersirup und 6 Eiswürfel hinzufügen und alles nochmals ca. 10 Sek. kräftig shaken.
Je 2 Eiswürfel in 2 Gläser (Tumbler) geben und den Drink darauf durch ein Barsieb abseihen.
1 Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer oder einem feinen Sparschäler 2 dünne Streifen Schale abschneiden. Glasränder rundherum mit der Schale einreiben, Schale zusammenrollen und auf dem Schaum der Drinks anrichten.
Prost!
Lust auf eine Cocktail-Legende? Mit unserem Rezept für Whiskey Sour kommst du rüber wie ein Bar-Profi! Der Mix aus amerikanischem Bourbon mit Zuckersirup und frischem Zitronensaft ist legendär. Das Eiweiß sorgt für die perfekte Sämigkeit und der Drink wird ganz geschmeidig im Mund. Die Vorzüge des Bourbons kann man hier auf die leichte Tour genießen – allem voran die karamellartigen Nuancen.
250 ml | Wasser |
500 g | Zucker |
1 | sehr frisches Eiweiß (M) |
12 cl | Bourbon Whiskey (z.B. Ranchwood) |
6 cl | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 cl | sämiger Zuckersirup |
10 | Eiswürfel |
1 | Bio-Zitrone |
Für den sämigen Zuckersirup Wasser und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Sirup noch heiß mit Hilfe eines Trichters in eine verschließbare, saubere Flasche füllen. Dann abkühlen lassen.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Monate. Die Menge reicht für ca. 20 Whiskey Sour.
Für den Whiskey Sour das Eiweiß in einen Shaker geben, Deckel schließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Tipp: Statt eines Shakers kannst du auch ein Schraubverschlussglas verwenden. Hinweis: Für einen veganen Drink kannst du das Eiweiß auch weglassen.
Bourbon Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und 6 Eiswürfel hinzufügen und alles nochmals ca. 10 Sek. kräftig shaken.
Je 2 Eiswürfel in jedes Glas (Tumbler) geben und den Drink darauf durch ein Barsieb abseihen.
Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer oder einem feinen Sparschäler pro Glas 1 dünnen Streifen Schale abschneiden. Glasrand mit der Zitronenschale rundherum einreiben, Schale zusammenrollen und auf dem Schaum des Drinks anrichten.
Schott Zwiesel®