Diese Zutaten benötigst du für unseren Sangria.
1 großen Apfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 1 Orange schälen, das Fruchtfleisch filetieren. Fruchtstücke in eine Karaffe geben. Tipp: Auch Pfirsich, Honigmelone oder Beeren passen gut!
750 ml fruchtigen Rotwein, 80 ml Orangensaft (z.B. Paradiso), 2 EL Bio-Zitronensaft (z.B. Naturgut), 60 ml Rum (z.B. Captain Barbossa) und 40 g Zucker hinzugeben und alles gut mischen. Sangria-Mix abdecken und im Kühlschrank min. 4 Std., besser über Nacht ziehen lassen.
Mit 200 ml Sprudelwasser oder Zitronenlimo auffüllen und einmal sanft umrühren.
Die Sangría einschenken, die eingelegten Früchte und 8 Eiswürfel auf die Gläser (z.B. Wein- oder Longdrinkgläser) verteilen.
Prost!
Feiern wie in Spanien! Unser Sangría-Rezept bringt dich und deine Gäste in sommerliche Urlaubsstimmung. Was ist zu tun? Eingelegte Orangen- und Apfelstückchen mit Rotwein auffüllen – einfach unschlagbar!
1 | großer Apfel |
1 | Bio-Orange |
750 ml | fruchtiger Rotwein |
80 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
2 EL | Bio-Zitronensaft (z.B. Naturgut) |
60 ml | Rum (z.B. Captain Barbossa) |
40 g | Zucker |
8 | Eiswürfel |
200 ml | Sprudelwasser oder Zitronenlimo |
Apfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Karaffe geben.
Orange schälen, das Fruchtfleisch filetieren und zu den Äpfeln geben.
Tipp: Auch Pfirsich, Honigmelone oder Beeren passen gut!
Rotwein, Orangen- und Zitronensaft, Rum und Zucker hinzugeben und alles gut mit einem Löffel mischen.
Sangria-Mix abdecken und im Kühlschrank mind. 4 Std., besser über Nacht ziehen lassen.
Mit Sprudelwasser oder Zitronenlimo auffüllen und einmal sanft umrühren.
Den Sangría einschenken, die eingelegten Früchte und die Eiswürfel auf die Gläser (z.B. Wein- oder Longdrinkgläser) verteilen.
Schott Zwiesel®