PS
Dieses Bild zeigt Zitronen.
Dieses Bild zeigt Eiswürfel.
Dieses Bild zeigt Rotwein.
Dieses Bild zeigt Tinte de verano.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Tinto de verano.

4 Eiswürfel in ein schönes Glas füllen.

1 Scheibe(n) Bio-Zitrone hineinstecken.

150 ml trockener Rotwein (z.B. Tempranillo von Naturgut) einschenken.

Mit 150 ml klare Zitronenlimo auffüllen.

Prost!

Tinto de verano

Dieser Klassiker schmeckt wie im Spanienurlaub. Rotwein auf Eis, gemixt mit Zitronenlimo – fertig! Zum Apéro holst du dir damit die Sommersonne nach Hause.

Vegan
(0)
5 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten (1 Portion = 0,4l Glas)

4 Eiswürfel
1 Scheibe(n) Bio-Zitrone
150 ml trockener Rotwein (z.B. Tempranillo von Naturgut)
150 ml klare Zitronenlimo

Zubereitung

Step Title 1

Je 4 Eiswürfel in schöne Gläser füllen, z.B. sehen Rotweingläser besonders gut aus, du kannst aber auch einfache Wassergläser verwenden.

Step Title 2

Die Zitronenscheiben hineinstecken.

Step Title 3

Rotwein und dann die Limo in die Gläser gießen.

Tipp: Wenn du es nicht ganz so süß magst, dann kannst du die Hälfte der Limo durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.

Nährwerte
170
Kcal.
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
19 g
KH

Das könnte dich interessieren:

  • Auf diesem Bild siehst du unseren Erdbeer-Colada.
    Veggie

    Erdbeer-Colada

    schmeckt mit oder ohne Rum
  • Veggie

    Beschwipster Apfeldrink

    mit Gin
  • Rotwein ABC

    Die Herstellung von Rotwein gleicht einem Kunsthandwerk. Der Saft ausgepresster Trauben hat fast immer eine helle Farbe, egal um welche Trauben es sich handelt. Aber wie kommt die rote Farbe in den Wein?
  • Veggie

    Mango-Drink

    Fix oder fertig?
  • Vegan

    Feurige Ingwer-Limonade

    mit frischen Zitonen-Scheiben