Diese Zutaten benötigst du für unsere überbackenen Pommes mit Gemüse-Topping.
150 g Bio-Backofen-Pommes Frites (z.B. Naturgut) im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsangabe knusprig backen.
Inzwischen 1 kleine Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 0,5 rote Paprikaschote(n) putzen, waschen und fein würfeln.
1 EL Bio-Kokosöl (z.B. Naturgut) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anschwitzen. Paprika dazugeben und 2 Min. anbraten.
1 EL Tomatenmark und 0,5 TL Paprika rosenscharf hinzufügen und alles noch 3 Min. braten lassen.
Mit 100 ml Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen.
Je 75 g Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) und 75 g Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben. 1 EL Chili-Knoblauch-Soße (z.B. Taste of Asia) unterziehen und alles bei wenig Hitze einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf abschmecken.
60 g Bio-Gouda (z.B. Naturgut) grob reiben.
Pommes aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit etwas Salz bestreuen.
Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Alles im Ofen überbacken, am besten die Grillfunktion aktivieren.
Guten Appetit!
Pommes mit richtig was obendrauf – das ist krass und schmeckt irre gut! Arbeitsaufwand: sehr überschaubar. Du brauchst dafür nur ein paar leckere Bio-Zutaten von Naturgut und dann werden die Kartoffelstäbchen aus dem Ofen mit einem Gemüse-Mix und ordentlich Käse zugedeckt.
150 g | Bio-Backofen-Pommes Frites (z.B. Naturgut) |
1 | kleine Zwiebel(n) |
0,5 | rote Paprikaschote(n) |
1 EL | Bio-Kokosöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark |
0,5 TL | Paprika rosenscharf |
100 ml | Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) |
75 g | Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) |
1 EL | Chili-Knoblauch-Soße (z.B. Taste of Asia) |
Salz & Pfeffer | |
60 g | Bio-Gouda (z.B. Naturgut) |
Pommes im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsangabe knusprig backen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln – so geht’s sehr einfach: Zwiebel schneiden
Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anschwitzen.
Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles noch 3 Min. braten lassen.
Paprika dazugeben, 2 Min. anbraten und dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
Erbsen und Mais im Sieb abtropfen lassen und dann zusammen mit der Chili-Soße unterziehen. Alles bei wenig Hitze einkochen lassen, bis du eine Art „Chili“ im Topf hast. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Gouda grob reiben.
Pommes aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit etwas Salz bestreuen, Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Ofen überbacken, am besten die Grillfunktion aktivieren. Danach genießen – guten Appetit!
Tipp: Wenn du einzelne Portionen servieren möchtest, kannst du die fertigen Pommes vor dem Überbacken auch in kleine ofenfeste Formen umfüllen.