PS
Dieses Bild zeigt den Salat.
Dieses Bild zeigt die Tomaten.
Dieses Bild zeigt wie die Tacos auf den Salat gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Taco Schichtsalat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Taco Schichtsalat.

0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. 125 g Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) hinzufügen und ca. 8 Min. sehr kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden und mit 0.25 TL Paprikapulver edelsüß, 0.25 TL Kreuzkümmel (z.B. Würz & Co.), 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz & Co.), Salz und Pfeffer würzen. 

2 EL Salsa scharf oder mild (z.B. Bravo) und 100 g Kidneybohnen aus der Dose hinzufügen, einmal aufkochen und dann alles etwas abkühlen lassen. 

50 g Eisbergsalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel, in Bowls oder Gläser füllen. 

2 EL Mais (z.B. Naturgut) abtropfen lassen, mit den Tomaten mischen und auf dem Eisberg verteilen.

Tipp: Lust auf mehr Gemüse? Du kannst auch noch Paprika, Avocado oder rohe Zwiebeln untermischen.

Hack-Bohnen-Mix darauf geben. 

50 g Schmand mit 1 EL Limettensaft, frisch gepresst und 0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. 

60 g Gouda gerieben darüber streuen und mit 50 g Tortilla Chips Salz oder Paprika (z.B. Bravo) toppen.

Tipp: Wenn Zeit ist, dann den Schichtsalat ohne die Chips im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen. 

Guten Appetit!

Portionen

Taco Schichtsalat

Dieser mexikanische Salat mit seinen bunten Schichten zieht alle Blicke auf sich! Egal ob bei der Party oder am Esstisch daheim – alle werden sich auf ihn stürzen. Unser Rezept für den Taco-Schichtsalat mit Hackfleisch ist total unkompliziert. Der Klassiker ist im Handumdrehen geschichtet und schmeckt einfach genial. 

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 Zwiebel(n)
0.5 EL Olivenöl
125 g Hackfleisch (z.B. Mühlenhof)
0.25 TL Paprikapulver edelsüß
0.25 TL Kreuzkümmel (z.B. Würz & Co.)
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz & Co.)
Salz und Pfeffer
2 EL Salsa scharf oder mild (z.B. Bravo)
100 g Kidneybohnen aus der Dose
50 g Eisbergsalat
4 Cocktailtomaten
2 EL Mais (z.B. Naturgut)
50 g Schmand
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
60 g Gouda gerieben
50 g Tortilla Chips Salz oder Paprika (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. 

Step Title 2

Hackfleisch hinzufügen und ca. 8 Min. sehr kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 3

Salsa und Kidneybohnen hinzufügen, einmal aufkochen und dann alles etwas abkühlen lassen. 

Step Title 4

Währenddessen den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel, in Bowls oder Gläser füllen. 

Step Title 5

Cocktailtomaten waschen, abtupfen und halbieren.

Step Title 6

Mais abtropfen lassen, mit den Tomaten mischen und auf dem Eisberg verteilen.

Tipp: Lust auf mehr Gemüse? Du kannst auch noch Paprika, Avocado oder rohe Zwiebeln untermischen.

Step Title 7

Hack-Bohnen-Mix darauf geben. 

Step Title 8

Schmand mit Limettensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. 

Step Title 9

Geriebenen Käse darüber streuen und mit den Tortillachips toppen. 

Tipp: Wenn Zeit ist, dann den Schichtsalat ohne die Chips im Kühlschrank ca. 30 Min. durchziehen lassen. 

 

Nährwerte pro Person
1160
Kcal.
54 g
Eiweiß
69 g
Fett
67 g
KH

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