mit Banane und Apfel
0,5 | Apfel |
1 | Banane |
300 ml | Pflanzliche Milch (z.B. Naturgut) |
110 g | glutenfreie Haferflocken |
2 EL | Leinsamen (z.B. Naturgut) |
Zimt | |
Mark einer Vanilleschote | |
Kokosöl (z.B. Naturgut) | |
1 Handvoll | Sonnenblumenkerne (z.B. Naturgut) |
1 Handvoll | Pekanusskerne (z.B. Naturgut) |
Pflanzlicher Joghurt | |
Nussbutter |
Den Apfel und die Banane schälen, den Apfel in kleine Stücke und die Banane in Scheiben schneiden.
Milch erhitzen. Haferflocken, Leinsamen, Zimt und Vanille hinzugeben, kurz zu einem Porridge aufkochen und beiseitestellen. Je mehr Milch, desto cremiger und leichter wird dein Porridge.
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bananenstücke auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten.
Nüsse und Kerne 2–3 Minuten ohne Öl in einerweiteren Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls goldbraun anbraten.
Porridge in eine Schüssel geben und mit der karamellisierten Banane, Apfelstückchen, gerösteten Nüssen und, falls gewünscht, mit etwas Joghurt und Nussbutter garnieren.