mit Sellerie-Apfel-Püree
4 | Schweinekoteletts |
2 EL | Rapsöl |
etwas Salz und Pfeffer | |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | frischer, gehackter Ingwer |
2 | Sternanise |
1 EL | Honig, flüssig |
50 ml | Orangensaft |
40 g | Butter |
600 g | Sellerieknolle |
300 g | säuerliche Äpfel |
etwas Kurkuma-Pulver |
Schweinekoteletts abspülen und trocknen, in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Bei mittlerer Temperatur noch weiter 2-3 Minuten braten, gelegentlich wenden, salzen, pfeffern und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Gewürze mischen, mit Honig, Orangensaft und Butter in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen.
Sellerie und Äpfel schälen und klein würfeln. Apfelkerne entfernen. 500 ml Wasser mit Kurkuma und Salz erhitzen, Sellerie- und Apfelwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
Übrig gebliebenes Wasser abgießen, pürieren, Butter zugeben und mit Salz abschmecken. Sellerie-Apfel Püree zu den Schweinekoteletts mit dem Gewürzsud servieren.