Diese Zutaten benötigst du für das Steinbeißerfilet auf Petersilienstampf mit Glühwein-Paprikacreme.
Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, mit Milch cremig pürieren und mit Butter in einem Topf erhitzen.
Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Petersilien-Buttermilch und Trüffelöl unterrühren und den Stampf mit Salz abschmecken.
Paprika waschen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Paprikapulver zugeben, mit Glühwein ablöschen, einkochen lassen.
Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer abschmecken. Warmhalten.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und salzen, Mehl und Pfeffer mischen, den Fisch kurz darin wälzen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten, Herdplatte ausschalten.
Butter in die Pfanne geben, Filets darin gar ziehen lassen.
Petersilienstampf auf Teller verteilen, Fischfilets daraufgeben. Mit Paprikacreme beträufeln und mit Kaviar bestreuen.
auf Petersilienstampf mit Glühwein-Paprikacreme
Für den Stampf | |
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
etwas | Salz |
1 Bund | Petersilie |
120 ml | Milch, 3,5% |
20 g | Butter |
10 ml | Best Moments Trüffelöl |
Für die Paprikacreme | |
250 g | rote Paprika |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Best Moments Olivenöl |
200 ml | Best Moments Winzer Glühwein |
1/2 TL | Paprikapulver |
etwas | Pfeffer |
Außerdem | |
4 | Best Moments Steinbeißer Fischfilet |
etwas | Salz |
50 g | Mehl |
etwas | Pfeffer |
2 EL | Best Moments Olivenöl |
25 g | Butter |
30 g | Best Moments Störkaviar |
Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, mit Milch cremig pürieren und mit Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Petersilien-Buttermilch und Trüffelöl unterrühren und den Stampf mit Salz abschmecken.
Paprika waschen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Paprikapulver zugeben, mit Glühwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer abschmecken. Warmhalten.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und salzen, Mehl und Pfeffer mischen, den Fisch kurz darin wälzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten, Herdplatte ausschalten. Butter in die Pfanne geben, Filets darin gar ziehen lassen.
Petersilienstampf auf Teller verteilen, Fischfilets daraufgeben. Mit Paprikacreme beträufeln und mit Kaviar bestreuen.