Nachtisch vom Grill? Na klar! Gegrillte Früchte sind lecker karamellisiert und innen noch schön saftig! Wenn du magst, setzt du noch einen drauf und würzt sie leicht scharf! Kommt gut zusammen mit dem Grillaroma!
50 g | Wassermelone (nur das Fruchtfleisch) |
60 g | reife Ananas (nur das Fruchtfleisch) |
0,5 | Banane(n) |
1 | Prise(n) Chilipulver (z.B. Aromico) |
1 EL | Apfelsaft |
1 | Prise(n) Salz |
1 | lange(r) Grillspieß(e) |
Melone entkernen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. So geht’s ganz leicht: Melonen schneiden
Auch die Ananas zu ebensolchen Häppchen verarbeiten. Hier dazu ein Tipp: Ananas schneiden
Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die leckeren Obstwürfel steckst du jetzt abwechselnd auf die Spieße.
Aus Chilipulver, Apfelsaft und Salz rührst du eine Marinade an und verteilst sie dünn mit einem Pinsel auf den Früchten.
Obstspieße 3-5 Min. auf dem Grillrost bei mittlerer, direkter Hitze von allen Seiten grillen, bis der Saft leicht karamellisiert.