Das alles benötigst du für unsere "low carb" Schinken-Ei-Muffins.
25 g Gouda grob reiben und 3 Stiele Basilikum abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und fein hacken.
4 Kirschtomaten waschen und halbieren.
Muffinförmchen mit jeweils 3 Scheiben Bacon kreuzweise belegen und diese dann in die Mulden drücken. Tomaten und anschließend den geriebenen Käse auf die Mulden verteilen. Mit Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum darüberstreuen.
3 Eier (z.B. RespEGGt Eier) nacheinander aufschlagen und jeweils ein Ei oben auf die Füllung geben. Die Muffins für ca. 15 Min. bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Die Muffins aus dem Ofen holen und noch warm genießen.
Hier servieren wir dir „low carb” vom Feinsten! Ein Muffin reicht als Snack, wenn du gleich 3 davon verdrückst, dann wird es schnell ein richtiger Sattmacher, der dich gut über den Tag oder durch die Nacht bringt.
25 g | Gouda |
3 Stiele | Basilikum |
4 | Kirschtomaten |
9 Scheiben | Bacon (z.B. Mühlenhof)) |
3 | Eier (z.B. RespEGGt Eier) |
Pfeffer |
Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und stellst eine Muffinform bereit.
Den Käse grob reiben.
Basilikum kalt abbrausen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und diese fein hacken.
Jetzt müsstest du auch noch die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Tipp: Hier zeigen wir dir eine praktische Technik, zum einfachen Tomaten halbieren.
Jeweils 3 Baconstreifen legst du über eine Mulde der Muffinform, sodass sie sich überkreuzen. Drück die Scheiben dann in die Mulden hinein.
Dann wird gefüllt: Erst die Tomatenhälften verteilen, dann den grob geriebenen Käse, Pfeffer und das Basilikum.
Zu guter Letzt musst du nur noch die Eier nach und nach aufschlagen und je eins in jede Mulde geben.
Jetzt lässt du die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min backen. Wenn sie fertig sind, genießt du sie am besten noch warm, z.B. zusammen mit einem gemischten Salat.