Zur Perfektion gegrillte Wurst-Gemüse-Spieße in Kombi mit scharf marinierten Rippchen – mehr geht nicht!
0,5 | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
0,5 EL | Honig (z.B. Naturgut) |
50 ml | stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Naturgut) |
0,25 EL | scharfe Chilisoße (z.B. Taste of Asia) |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Mayonnaise |
0,5 EL | Essig |
1 TL | Sauerrahm |
0,5 TL | Zucker |
75 g | Weißkohl |
37 g | Möhren |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
0,25 | Paprikaschote(n) |
1 | Grillwürstchen (z.B. Butcher’s) |
100 g | TK-Potatoe-Wedges, aufgetaut (z.B. Gustoria) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
375 g | marinierte Spare Ribs (z.B. Butcher‘s) |
1 | Schaschlik-Spieß(e) |
Für die Rippchen-Marinade die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in eine kleine Pfanne geben und auf dem Grill – am besten auf dem Seitenbrenner – erhitzen.
Zwiebelstückchen darin andünsten, dann den Honig dazugeben und karamellisieren lassen.
Dann gibst du die stückigen Tomaten und auch die Chilisoße dazu, gut umrühren und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zeit für den Coleslaw, das ist ein leckerer Kraut-Möhren-Salat! Für das Dressing mischst du in einer Salatschüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Essig und Zucker, gib auch ordentlich Salz und Pfeffer dazu.
Möhren schälen und zusammen mit dem Kohl und der Hälfte der geschälten Gemüsezwiebel fein hobeln und zum Dressing geben. Dann alles kräftig kneten – ja, mit den Fingern! Diese vorher nochmal gut waschen!
Ran an die Spieße! Dafür die Paprikaschoten waschen und putzen. Fruchtfleisch in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Tipp: So geht das Paprika schneiden total einfach.
Du hast noch Gemüsezwiebeln übrig, die schneidest du in Viertel und trennst die Schichten voneinander.
Würstchen schräg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und nun kannst du alles abwechselnd auf die Spieße stecken.
Die aufgetauten Potatoe-Wedges bereitest du am besten auf der mit Sonnenblumenöl gefetteten Grillplatte zu. Lass die würzigen Kartoffelspalten von beiden Seiten goldbraun und knusprig werden.
Spare Ribs und die Wurst-Gemüse-Spieße können jetzt auch auf den Grillrost. Leg alles in die direkte Hitze. Die Ribs von jeder Seite ca. 4 Min. grillen, dann bestreichst du sie mit der Tomatenmarinade und gibst ihnen von jeder Seite noch mal 2 Min. auf dem Grill. Die Spieße rundherum anrösten.
Ribs, Spieße, Coleslaw und Wedges zusammen auf Tellern anrichten – fertig ist die perfekte Grillplatte.
Guten Appetit!