Ob als Starter oder Beilage - dieser bunte Mix aus Röstbrot und Grillpaprika macht gute Laune!
75 g | rote oder gelbe Paprikaschoten |
40 g | Ciabatta |
3 EL | Olivenöl |
0,5 | Lauchzwiebel(n) |
0,5 EL | Kapern (z.B. Orto Mio) |
50 ml | Gemüsebrühe ev. Instant (z.B. Aromico) |
2 EL | weißer Balsamico (z.B. Penny Ready) |
0,25 EL | Kapernsud |
0,5 TL | Zitronensaft |
Zucker | |
Salz & Pfeffer |
Paprika waschen, putzen, dabei den Strunk und die Kerne entfernen. So geht’s dir leicht von der Hand: Paprika schneiden
Brot und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln. Beides grillst du am besten auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze goldbraun. Ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit putzt du die Lauchzwiebeln, dann waschen und trocken tupfen. Schräg in dünne Scheiben schneiden.
Kapern aus dem Sud nehmen und grob hacken.
Lauch und Kapern in die Gemüsebrühe geben. Für ein leckeres Dressing rührst du jetzt noch Balsamico, Olivenöl, Kapernsud und Zitronensaft hinein. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika-Brot-Mischung von der Grillplatte nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Sofort servieren.
Tipps vom Profikoch Stefan Ziemann:
Ciabatta-Croûtons lassen sich ganz einfach selber machen und verleihen dem Salat einen besonderen Biss. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und rösten. Kurz vor dem Servieren in den Salat geben, damit die Brotstücke durch Gemüse, Dressing & Co. nicht weich werden und an Geschmack einbüßen.
Wer dazu noch Lust auf Grillfleisch hat, machts wie unsere Eishockey-Profis und probiert die Spareribs’n’Sausages.