PS
Dieses Bild zeigt wie die Paprika geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt wie die Tomaten geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt wie das Gemüse geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Ratatouille.

Diese Zutaten benötigst du für unser Ratatouille.

5 große Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Haut an der gegenüberliegenden Seite kreuzförmig einritzen. 

Tomaten in kochendes Wasser legen oder überbrühen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. 

2 rote Paprika und 2 gelbe Paprika putzen und entkernen, waschen und würfeln (ca. 2 x 2 cm). 2 Auberginen und 2 Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, ggf. entkernen und würfeln (ca. 2 x 2 cm). 2 rote Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 

4 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin heiß anbraten. Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. 

Knoblauch und 1 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut) kurz mit anschwitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 

Gewürfelte Tomaten und 400 g Tomaten, passiert zugeben. Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. 

Ratatouille mit 1 TL Thymian, getrocknet, 1 TL Rosmarin, getrocknet und 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette. 

Guten Appetit!

Ratatouille

Gemüse satt, heißt es hier! Paprika, Zucchini & Co. versinken in einer lecker gewürzten Tomatensoße – und es schmeckt wie ein Urlaub in Frankreich. Das Ratatouille ist lecker als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch pur – einfach nur mit frischem Baguette. 

Vegan
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

5 große Tomaten
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
400 g Tomaten, passiert
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet

Zubereitung

Step Title 1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den grünen Strunk aus den Tomaten herausschneiden und an der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. 

Step Title 2

Tomaten kurz in das kochende Wasser geben, abgießen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut jetzt einfach mit einem kleinen Messer abziehen. 

Step Title 3

Geschälte Tomaten vierteln, die Kerne herauskratzen und das feste Fruchtfleisch kleinschneiden.

Step Title 4

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und würfeln (ca. 2 x 2 cm).

Tipp: So kannst du ganz einfach die Paprika schneiden.

Step Title 5

Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, ggf. entkernen und würfeln (ca. 2 x 2 cm). 

Step Title 6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

Step Title 7

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen ca. 5 Min. kräftig anbraten, sodass sie etwas Wasser verlieren. 

Step Title 8

Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzufügen und alles weitere 3 Min. braten. 

Step Title 9

Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anschwitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 10

Gewürfelte und passierte Tomaten zugeben. Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. 

Step Title 11

Ratatouille mit den getrockneten Kräutern abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette. 

 

Nährwerte pro Portion:
208
Kcal.
7 g
Eiweiß
11 g
Fett
15 g
KH

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