Diese Zutaten benötigst du für unser Ratatouille.
5 große Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Haut an der gegenüberliegenden Seite kreuzförmig einritzen.
Tomaten in kochendes Wasser legen oder überbrühen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.
2 rote Paprika und 2 gelbe Paprika putzen und entkernen, waschen und würfeln (ca. 2 x 2 cm). 2 Auberginen und 2 Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, ggf. entkernen und würfeln (ca. 2 x 2 cm). 2 rote Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
4 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin heiß anbraten. Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten.
Knoblauch und 1 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut) kurz mit anschwitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürfelte Tomaten und 400 g Tomaten, passiert zugeben. Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Ratatouille mit 1 TL Thymian, getrocknet, 1 TL Rosmarin, getrocknet und 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.
Guten Appetit!
Gemüse satt, heißt es hier! Paprika, Zucchini & Co. versinken in einer lecker gewürzten Tomatensoße – und es schmeckt wie ein Urlaub in Frankreich. Das Ratatouille ist lecker als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch pur – einfach nur mit frischem Baguette.
5 | große Tomaten |
2 | rote Paprika |
2 | gelbe Paprika |
2 | Auberginen |
2 | Zucchini |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Tomaten, passiert |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den grünen Strunk aus den Tomaten herausschneiden und an der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.
Tomaten kurz in das kochende Wasser geben, abgießen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut jetzt einfach mit einem kleinen Messer abziehen.
Geschälte Tomaten vierteln, die Kerne herauskratzen und das feste Fruchtfleisch kleinschneiden.
Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und würfeln (ca. 2 x 2 cm).
Tipp: So kannst du ganz einfach die Paprika schneiden.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, ggf. entkernen und würfeln (ca. 2 x 2 cm).
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen ca. 5 Min. kräftig anbraten, sodass sie etwas Wasser verlieren.
Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzufügen und alles weitere 3 Min. braten.
Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anschwitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürfelte und passierte Tomaten zugeben. Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Ratatouille mit den getrockneten Kräutern abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.