Diese Zutaten benötigst du für unser Porridge.
800 ml Milch mit 2 EL Vanillinzucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen.
200 g Haferflocken, zart einrühren und bei geringer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Mit 2 EL Naturgut Bio Ahornsirup abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.
3 Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Apfelspalten 3-4 Min. darin anbraten. Mit 1 TL Zimt bestäuben.
50 g Pekannüsse, 40 g Kürbis- und 1 EL Sonnenblumenkerne zugeben und mit den Äpfeln mischen.
Porridge in Schalen verteilen und mit 1 TL Zimt bestreuen. Apfel-Nuss-Mischung auf dem Porridge verteilen und mit übrigen 2 EL Naturgut Ahornsirup beträufeln.
Guten Appetit!
Mit Ahornsirup
800 ml | Milch |
2 EL | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Haferflocken, zart |
4 EL | Naturgut Bio Ahornsirup |
3 | Äpfel |
1 EL | Butter oder Margarine |
2 TL | Zimt |
50 g | Pekannusskerne |
40 g | Kürbiskerne |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
Milch mit Vanillinzucker und Salz unter Rühren aufkochen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, dann 2 EL Ahornsirup einrühren. Porridge abschmecken, vorm Herd nehmen und warm halten.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Apfelspalten 3-4 Min. darin anbraten. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Pekannüsse, Kürbis- und Sonnenblumenkerne zugeben und mit den Äpfeln mischen.
Porridge in Schalen verteilen und mit übrigem Zimt bestreuen. Apfel-Nuss-Mischung auf dem Porridge verteilen und mit übrigen Ahornsirup beträufeln.