PS
Dieses Bild zeigt die Mittendrin Ausgabe vom Pistazienkranz.

Pistazienkranz

mit fruchtiger Erdbeersauce

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
110 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 1 Kranz (ca. 12 Stücke)

200 ml + 3 EL Milch
60 g Butter
500 g Mehl
14 g Trockenhefe
50 g Zucker
2 Naturgut Bio Eier (Gr. M)
etwas Salz
1 – 2 Msp. Best Moments Safran, gemahlen
70 g Pistazien, ungesalzen; ohne Schale
100 g Best Moments Pistaziencreme
1 Pck. Vanillinzucker
15 g Puderzucker
_______________________
Für die Sauce:
500 g Best Moments Erdbeeren
75 g Gelierzucker 2:1
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

Step Title 1

200 ml Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen. Mehl und Hefe mischen. Zucker, 1 Ei, Safran und Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handmixers verrühren. Warmen Mehl-Milch-Mix nach und nach unterkneten. Ca. 5 Min. durchkneten, dann zur Kugel formen und 30–45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Pistazien fein hacken. 50 g davon mit Pistaziencreme, Vanillinzucker, übriger Milch und Ei verrühren. Teig auf bemehlter Fläche durchkneten. Zu einem Streifen (ca. 60 x 35 cm) ausrollen. Mit Creme bestreichen, etwas Rand lassen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen, längs durchschneiden. Teigstränge mit offener Seite nach oben legen, zum Zopf flechten. Zopf zu einem Kranz drehen, die Enden gut andrücken. Mit übrigen gehackten Pistazien bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Min. gehen lassen.

Step Title 3

Kranz im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf unterer Schiene 35–45 Min. backen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, pürieren. In einem Topf mit Gelier- und Vanillinzucker aufkochen. Ca. 4 Min. sprudelnd köcheln, dann abkühlen lassen. Kranz aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazu reichen.

 

Nährwerte pro Stück:
455
Kcal.
10 g
Eiweiß
18 g
Fett
59 g
KH

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