mit Apfel, Spinat, Ingwer
240 g | Naturgut Bio Gurke |
150 g | Naturgut Bio Apfel |
30 g | frischer Blattspinat |
50 g | Brokkoli |
10 g | Naturgut Bio Zitrone |
5 g | Ingwerknolle |
Alle Zutaten gut waschen und klein schneiden. Gurke, Apfel und Ingwer dabei nicht schälen, da die gesunden sekundären Pflanzenstoffe überwiegend unter der Schale sitzen.
Alle Zutaten in den Slow Juicer geben und entsaften. Wenn du keinen Slow Juicer oder Entsafter hast, kannst du die Zutaten mit einigen Eiswürfeln (um die Wärme, die bei der Rotation entsteht, auszugleichen) in einem Mixer pürieren und als Smoothie genießen. Anstelle der Eiswürfel kannst du hierfür auch den tiefgekühlten Brokkoli und Spinat von Naturgut verwenden.
Idealerweise genießt du den kalt gepressten Saft direkt nach dem Entsaften, da der Anteil an Mikro- und Makronährstoffen dann am höchsten ist. Du kannst ihn aber auch 1–2 Tage, gut verschlossen bei max. 7 °C, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Der Trester, der beim Entsaften entsteht, steckt voller Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Er kann für Gebäck, Aufstriche, Riegel, Suppen und mehr genutzt werden.