mit Tomaten-Quarkfüllung
12 Stücke | Backpapier à 10 x 20 cm |
Alufolie | |
1 | Penny Ready Blätterteig |
1 TL | Öl |
Paprikapulver | |
100 g | Best Moments Trüffel Salami |
200 g | Frischkäse |
100 g | Creme fraîche |
2 EL | Best Moments Olivenöl |
2 EL | Milch |
1 | rote Zwiebel |
3 | Tomaten |
2 EL | frische Petersilie, gehackt |
Salz & Pfeffer | |
Möhrengrün |
Backofen vorheizen, auf 200 °C Ober/Unterhitze, Umluft 180 °C. Blätterteig in 12 Längsstreifen à 2 cm schneiden.
Backpapier als Kegelform eindrehen, Teigstreifen um die Backpapierkegel rollen, vorsichtig mit Alufolie füllen, damit die Form beim Backen erhalten bleibt. (Wer Schillerlockenformen hat, muss diese einfetten). Die Teigkegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3 EL Wasser, Öl und Paprikapulver vermischen und Blätterteigkegel damit bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 13–15 Min. backen. Erkalten lassen und aus der Form lösen.
Für die Füllung Trüffelsalami in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Creme fraiche mit Olivenöl und Milch in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, das weiche Innere entfernen und fein würfeln.
Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer zu dem Frischkäse geben, gut verrühren und abschmecken. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben und die Blätterteigkegel damit füllen. Das Möhrengrün in die Mitte der Blätterteigmöhrchen stecken.