Diese Zutaten brauchst du für unseren Pfirsich Melba.
50 g TK-Himbeeren (z.B. Greenland) , 1 EL Wasser, 0,5 TL Puderzucker (z.B. Puda) und 1 TL Zitronensaft frisch gepresst in einen Topf geben und erhitzen.
Die Himbeermasse mit Hilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dadurch werden die Kerne komplett entfernt.
Himbeerpüree zurück in den Topf geben, 0,5 TL Stärke, in kaltem Wasser angerührt, unterziehen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Pro Portion 1 Pfirsich(e), halbe Frucht aus der Dose in ein Schälchen geben.
2 Kugel(n) Vanilleeis daneben anrichten.
Mit Himbeersoße beträufeln.
1 EL Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo) grob hacken und darüberstreuen.
Guten Appetit!
Dieses Dessert belegt sicher einen der Top-Plätze im Ranking der besten Schleckereien! Blitzschnell ist dieser Klassiker mit Dosenpfirsich und Vanilleeis fertig. Die Himbeersoße kannst du schnell selbst machen – fertig gekauft passt aber auch.
50 g | TK-Himbeeren (z.B. Greenland) |
1 EL | Wasser |
0,5 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
0,5 TL | Stärke |
1 | Pfirsich(e), halbe Frucht aus der Dose |
2 | Kugel(n) Vanilleeis |
1 EL | Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo) |
TK-Himbeeren mit dem Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen.
Tipp: So entsaftest du deine Zitrone optimal.
Die Himbeermasse mit Hilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dann werden die Kerne komplett entfernt. Zurück in den Topf damit, in kaltem Wasser angerührte Stärke reinquirlen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Schwing dabei ab und zu den Löffel im Topf!
Pro Portion einen halben Dosen-Pfirsich in ein Dessertglas oder in ein Schälchen geben.
Je 2 Kugeln Vanilleeis daneben anrichten.
Das Ganze mit der Himbeersoße beträufeln.
Pistazienkerne ggf. von der Schale befreien, grob hacken und darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen Schlagsahne, frische Himbeeren und kleine Knusperwaffeln.