Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers Pasta Mo‘Scuitta.
125 g Spaghetti, ungegart in gesalzenem Wasser „al dente” garen.
0,5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl (z.B. Mitakos) anschwitzen.
0,25 Zucchini waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
0,25 gelbe Paprikaschote(n) putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Gemüse zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitdünsten, ab und zu wenden sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
200 ml Arrabbiata-Fertigsoße (z.B. San Fabio) zum Gemüse geben, alles gut mischen und kurz aufkochen lassen.
20 g Cabanossi oder Salami Stixxs (z.B. Mühlenhof) in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgegossene und kalt abgeschreckte Nudeln auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen.
50 g Feta (z.B. Mitakos) mit den Fingern zerbröseln und als schönes Finish oben drüber streuen.
Schon mal was von “Pasta asciutta” gehört? Eishockey-Star „Mo” Müller kann von den Nudeln mit Hack und würziger Tomatensoße nicht genug bekommen. Er peppt das Ganze aber auch gern auf – mit reichlich Gemüse, Feta und pikanter Wurst statt Hack. Lecker!
0,5 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
0,25 | Zucchini |
0,25 | gelbe Paprikaschote(n) |
Salz & Pfeffer | |
125 g | Spaghetti, ungegart |
200 ml | Arrabbiata-Fertigsoße (z.B. San Fabio) |
20 g | Cabanossi oder Salami Stixxs (z.B. Mühlenhof) |
50 g | Feta (z.B. Mitakos) |
Nudelwasser zum Kochen bringen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne oder in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in schöne Halbmonde schneiden.
Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Tipp: So geht's ganz schnell Paprika schneiden
Gemüse zu den Zwiebelstückchen geben und ca. 5 Min. mitdünsten, ab und zu wenden sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti mit etwas Salz ins kochende Wasser geben und „al dente“ garen, sie sollten dann also noch bissfest sein.
Die fertige Arrabbiata zum Gemüse geben, alles gut mischen und kurz aufkochen lassen.
Cabanossi bzw. pikante Salami in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Die feurige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und mittig auf Tellern anrichten. Die pikante Soße darauf verteilen.
Feta mit den Fingern zerbröseln und als schönes Finish oben drüber streuen.