PS
Dieses Bild zeigt wie der Teig geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die Würstchen auf dem Backblech.
Dieses Bild zeigt wie die Mumien Würstchen eingepinselt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Mumien Würstchen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Mumien Würstchen.

275 g Blätterteig auf der Arbeitsfläche mit dem Papier nach unten ausrollen. Teig mit dem Pizzaroller oder einem Messer längs in ca. 20 Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden. Tipp: Ggf. ein Lineal verwenden.

10 Wiener Würstchen trockentupfen und von einem Ende zum anderen mit je 2 Blätterteigstreifen umwickeln. An einem Ende eine Lücke für die Augen freilassen. Eingewickelte Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit dünn bepinseln.

Mumien in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Dann komplett abkühlen lassen.

Für die Augen je zwei Tupfer Senf auf die Würste geben und 20 Zuckerperlenaugen damit festkleben. Mumien vorsichtig mit den Augen nach oben auf einer dunklen Platte oder in einer Holzschale anrichten.

Tipp: Du kannst die Augen auch aus Senf und kleingeschnittenen dunklen Oliven basteln.

Guten Appetit!

Mumien Würstchen

Lecker Würstchen im Teigmantel! Wie ein knuspriger Halloween-Hot Dog kommen diese putzigen Mumien daher. Auf dem Buffet stimmen sie die Gäste auf eine schaurig-lustige Party ein.

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 10 Stück:

275 g Blätterteig (z.B. PENNY READY)
10 Wiener Würstchen (z.B. Naturgut)
1 Eigelb
1 EL Milch
0.5 TL Senf
20 Zuckerperlenaugen

Zubereitung

Step Title 1

Blätterteig auf der Arbeitsfläche mit dem Papier nach unten ausrollen. Teig mit dem Pizzaroller oder einem Messer längs in ca. 20 Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden.

Tipp: Ggf. ein Lineal verwenden.

Step Title 2

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Step Title 3

Würstchen trockentupfen und von einem Ende zum anderen mit je 2 Blätterteigstreifen umwickeln. An einem Ende eine Lücke für die Augen freilassen. Eingewickelte Würstchen auf das Blech legen.

Step Title 4

Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit dünn bepinseln. Mumien in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Dann komplett abkühlen lassen.

Step Title 5

Für die Augen je zwei Tupfer Senf auf die Würste geben und die Zuckerperlenaugen “festkleben”. Die Mumien dann vorsichtig mit den Augen nach oben auf einer dunklen Platte oder in einer Holzschale anrichten.

Tipp: Du kannst die Augen auch aus Senf und kleingeschnittenen dunklen Oliven basteln.

 

Nährwerte
246
Kcal.
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
10 g
KH

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