Du liebst fluffige Pancakes? Hurra! Dann gönn dir gleich einen ganzen Turm davon! Beim Topping treffen leckere Beeren auf Sahne, Nuss und Schoko – mehr geht nicht!
125 g | Mehl Type 405 |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 Prise Salz | |
1 | Ei(er) |
90 ml | Milch |
100 g | frische Beeren |
50 g | Sahne |
0,5 TL | Vanillinzucker |
30 g | Butter |
2 EL | gehackte Nüsse |
1 EL | Schokoraspel |
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischst du locker in einer Schüssel.
Eier und Milch verquirlen und nach und nach in die Mehlmischung rühren. Am Ende sollte der Teig schön sämig und gleichmäßig sein.
Den Pfannkuchenteig deckst du nun ab und stellst ihn 10 Min. beiseite, damit das Mehl quellen kann.
Genug Zeit, um die zarten Beeren zu waschen: Gib sie in ein Sieb, tauche sie ins Wasser, dann abtropfen lassen und ganz sanft trocken tupfen.
Die Sahne füllst du zusammen mit dem Vanillinzucker in einen Rührbecher und schlägst sie mit den Quirlen des Handrührgeräts gerade eben steif.
Tipp: Wenn du die Quirle des Handrührgeräts aus der Sahne ziehst, sollen die Spitzen sanft zur Seite fallen und nicht steif stehen bleiben.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und aus jeweils 2 EL Teig kleine Pfannkuchen – 5 pro Portion – backen.
Du kannst die Pancakes zu einem spektakulären Turm stapeln, musst es aber nicht. Wenn du dich für dafür entscheidest, dann kannst du gern auch etwas Sahne zwischen den Pfannkuchen verteilen. Der Rest kommt als Sahnewolke obendrauf.
Beeren, Nüsse und Schokoraspel darauf drapieren und die Lovely Chi-Chi Cakes sofort vernaschen.