mit Spiegelei
Für die Brötchen: | |
250 g | Mehl |
1/2 TL | PENNY Salz |
1/2 TL | Zucker |
10 g | Trockenhefe |
120 ml | Bier |
Mehl für die Arbeitplatte | |
Bier zum Bestreichen | |
Außerdem: | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
500 g | Leberkäse (4 Scheiben) |
1 EL | Butter |
4 | Eier |
2 EL | süßer Senf |
PENNY Salz und Pfeffer |
Das Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Bier zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4–6 Portionen teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Tuch abgedeckt weitere ca. 20 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit Bier bepinseln und in den Ofen schieben. Eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen, die Backofentür sofort schließen und die Brötchen ca. 10 Min. backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse darin auf beiden Seiten bräunen. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Brötchen halbieren, untere Hälften mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe Leberkäse auflegen, ein Spiegelei daraufsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.