All diese Zutaten benötigst du für unsere bunte Garten-Stulle.
10 g Bio-Gewürzbutter (z.B. Naturgut) in einer Pfanne schmelzen und 3 Scheiben Zucchini (0,5 mm dick, z.B. Naturgut) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten darin braten, bis sie goldbraunen werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen 0,5 Bio-Rispentomate(n) (z.B. Naturgut) waschen und in Scheiben schneiden. Stielansatz entfernen.
2 Scheiben Bio-Wunderbrot (z.B. Naturgut) mit 1 EL Bio-Auberginen-Streichcreme (z.B. Naturgut) bestreichen.
5 Blätter Babyspinat (z.B. Naturgut) auf der Hälfte der Scheiben verteilen.
Darauf die noch heißen Zucchinischeiben verteilen.
Dann folgen 1 Scheibe(n) Emmentaler Bio-Käse (z.B. Naturgut) und die Tomaten.
0,5 TL steirisches Bio-Kürbiskernöl (z.B. Naturgut) darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote aufeinanderlegen und auf Brettchen servieren.
Du hast dein Bio-Wunderbrot gebacken, es ist abgekühlt und du willst es jetzt lecker belegen? Hier unser Vorschlag für dich – schmeckt aber auch mit jedem anderen Brot.
3 | Scheiben Zucchini (0,5 mm dick, z.B. Naturgut) |
10 g | Bio-Gewürzbutter (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Bio-Rispentomate(n) (z.B. Naturgut) |
2 | Scheiben Bio-Wunderbrot (z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-Auberginen-Streichcreme (z.B. Naturgut) |
5 | Blätter Babyspinat (z.B. Naturgut) |
1 | Scheibe(n) Emmentaler Bio-Käse (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | steirisches Bio-Kürbiskernöl (z.B. Naturgut) |
Brotbackmischung nach Packungsangabe backen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Zucchinischeibchen verpasst du ein paar Röstaromen! Lass die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zucchini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten darin braten, bis sie goldbraun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen wäschst du die Tomaten und schneidest sie in schöne Scheiben. Sind die Stielansätze sehr groß, dann solltest du sie entfernen.
Wunderbrotscheiben mit der Auberginen-Creme bestreichen.
Die Hälfte der Scheiben mit gewaschenen Spinatblättern belegen, darauf die noch heißen Zucchinischeiben verteilen, dann folgen Käse und Tomaten.
Kürbiskernöl tröpfchenweise obendrauf geben und auch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die belegten Brotscheiben jeweils mit einer bestrichenen Brotscheibe bedecken (mit der Cremeseite nach unten) und schon kannst du reinbeißen!