PS
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Kokosmilch.
Dieses Bild zeigt den Kokos-Fisch in Alufolie.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kokos-Fisch in Alufolie.

Diese Zutaten brauchst du für unseren Kokos-Fisch vom Grill.

Alufolien-Quadrate (je 1 pro Portion) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und an den Seiten etwas hochklappen.

150 g Fischfilet (z.B. Kabeljau von Berida), ggf. aufgetaut halbieren und auf den beiden Stücken Alufolie verteilen.

Tipp: Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, ggf. quer halbieren.

0,25 Möhre(n) schälen, putzen und in sehr feine Stifte schneiden.

1 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in Ringe schneiden.

0,5 Knoblauchzehe(n) eingelegt (z.B. Orto Mio) fein hacken

Möhren, Lauchzwiebeln, 4 Röschen TK-Brokkoli (z.B. Greenland) und Knoblauch auf dem Fisch verteilen.

50 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia), 1 TL brauner Rum, 1 EL Sweet Chili Soße (z.B. Taste of Asia), 0,5 TL abgeriebene Bio-Limettenschale, 0,5 TL Kurkuma , Salz & Pfeffer  verrühren und über das Gemüse und den Fisch gießen.

Alufolien-Quadrate verschließen. Es darf keine Öffnung mehr zu sehen sein. Alu-Päckchen für ca. 10 Min. auf den Grill legen – in die indirekte Hitze. Grilldeckel wenn möglich schließen.

Päckchen vor dem Servieren öffnen und den Kokos-Fisch mit 0,5 EL frische Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!

Portionen

Kokos-Fisch vom Grill

Ein Aroma-Päckchen landet bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 auf dem Rost! Fischfilet mit feinem Gemüse und knalligen Gewürzen – das macht nicht nur TV-Köchin Meta Hiltebrand happy. Sie hat beim Grill-Wettkampf die Eishockeyprofis der Düsseldorfer EG und der Fischtown Pinguins Bremerhaven gut im Blick und weiß genau, wer sich geschickter angestellt hat! Mehr dazu gibt’s in Folge 6.

Fisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Fischfilet (z.B. Kabeljau von Berida), ggf. aufgetaut
0,25 Möhre(n)
1 Lauchzwiebel(n)
0,5 Knoblauchzehe(n) eingelegt (z.B. Orto Mio)
4 Röschen TK-Brokkoli (z.B. Greenland)
50 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
1 TL brauner Rum
1 EL Sweet Chili Soße (z.B. Taste of Asia)
0,5 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
0,5 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
0,5 EL frische Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Step Title 1

Alufolie in Quadrate schneiden (je 1 pro Portion), auf die Arbeitsfläche legen und an den Seiten etwas hochklappen.

Step Title 2

Auf jedem Stück Alufolie 150 g Fischfilet verteilen.

Tipp: Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, ggf. quer halbieren.

Step Title 3

Möhre schälen, putzen und in sehr feine Stifte schneiden.

Step Title 4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Step Title 5

Knoblauch fein hacken.

Step Title 6

Alles mit dem Brokkoli auf dem Fisch verteilen.

Step Title 7

Kokosmilch, Rum, Chilisoße, Limettenabrieb, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse sowie den Fisch gießen.

Step Title 8

Alufolien-Quadrat verschließen. Es darf keine Öffnung mehr zu sehen sein. Alu-Päckchen für ca. 10 Min. in die indirekte Hitze auf den Grill legen.

Step Title 9

Päckchen vor dem Servieren öffnen und den Kokos-Fisch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Nino Kinder (Stürmer) und Marat Khaidarov (Stürmer) von den Fischtown Pinguins Bremerhaven (Bild links) im Duell gegen Torsten Ankert (Verteidiger) und Oliver Mebus (Verteidiger) von der Düsseldorfer EG (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis mit dem fertigen Kokos-Fisch in Alufolie.
Dieses Bild zeigt unsere süße Pizza.

Dazu passt:

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Nährwerte
290
Kcal.
31 g
Eiweiß
10 g
Fett
13 g
KH