PS

Diese Zutaten benötigst du für Daniels herzhafte Karotten-Patties.

Gieße 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb ab, brause sie ab und püriere sie mit einem Stabmixer.

Putze und wasche 250 g Karotten, dann reibe sie grob.

Gib für die Pattys die Hälfte der geriebenen Möhren sowie das gesamte Kichererbsenpüree in eine große Schüssel. Zupfe zudem pro Portion eine Scheibe Toast in kleine Stücke.

Schlage 2 Eier (z.B. von RespEGGt) in die Schüssel hinein.

Denke daran, den Pattie-Teig gut zu würzen! Hier kannst du 2 EL Currypulver sowie etwas Salz und Pfeffer verwenden.

Vermenge den Pattie-Teig nun gründlich.

Gib etwas Öl in eine Pfanne. Forme jeweils 1 EL Teig zu einem Patty und brate ihn ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze, bis er recht fest geworden ist. Hierbei den Patty regelmäßig wenden. Wiederhole diesen Vorgang für alle Pattys.

Wasche pro Portion eine handvoll Rucola, toaste währenddessen die restlichen Scheiben Toastbrot und belege diese mit dem Rucola und den restlichen Möhrenraspeln sowie den Pattys.

Optional kannst du hier Ketchup, Remoulade oder eine andere Soße zusätzlich verwenden.

Karotten-Pattys auf Toast

Veggie
(0)
5 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten (für 3 Portionen)

1 Dose Kichererbsen
250 g Karotten
12 Scheiben Vollkorntoast
2 Eier (z.B. von RespEGGt)
2 EL Currypulver
Salz & Pfeffer
1 EL Öl (z.B. Rapskernöl von Naturgut)
3 Handvoll Rucola

Zubereitung

Step Title 1

Gieße 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb ab, brause sie ab und püriere sie mit einem Stabmixer.

Step Title 2

Putze und wasche die Karotten, dann reibe sie grob.

Step Title 3

Gib für die Pattys die Hälfte der geriebenen Möhren sowie das gesamte Kichererbsenpüree in eine große Schüssel. Zupfe zudem pro Portion eine Scheibe Toast in kleine Stücke.

Step Title 4

Schlage die Eier in die Schüssel hinein.

Step Title 5

Denke daran, den Pattie-Teig gut zu würzen! Hier kannst du 2 EL Currypulver sowie etwas Salz und Pfeffer verwenden.

Step Title 6

Vermenge den Pattie-Teig nun gründlich.

Step Title 7

Gib etwas Öl in eine Pfanne. Forme jeweils 1 EL Teig zu einem Patty und brate ihn ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze, bis er recht fest geworden ist. Hierbei den Patty regelmäßig wenden. Wiederhole diesen Vorgang für alle Pattys.

Step Title 8

Wasche pro Portion eine handvoll Rucola, toaste währenddessen die restlichen Scheiben Toastbrot und belege diese mit dem Rucola und den restlichen Möhrenraspeln sowie den Pattys.

Optional kannst du hier Ketchup, Remoulade oder eine andere Soße zusätzlich verwenden.

Text Block Headline

  

Nährwerte
588
Kcal.
22 g
Eiweiß
14 g
Fett
85 g
KH

DANIEL

Daniel unterstützt als gelernter Ernährungsberater Milena bei ihrer Arbeit und hat mit ihr zusammen die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.

Instagram: @milenasrezept

Das könnte dich interessieren:

  • "LECKER FÜR 5 €"-CHALLENGE

    Foodbloggerin Milena und ihr Mann Daniel wollen's wissen: Wer kocht das leckerere Gericht für gerade mal 5 €? Hier könnt ihr euch angucken, wie es für die beiden gelaufen ist.
  • Vegan

    One-Pot-Curry

    von Milena
  • Veggie

    Smoothiebowl von Milena

    Mein liebstes Frühstück