DANIEL
Daniel unterstützt als gelernter Ernährungsberater Milena bei ihrer Arbeit und hat mit ihr zusammen die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept

Diese Zutaten benötigst du für Daniels herzhafte Karotten-Patties.
Gieße 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb ab, brause sie ab und püriere sie mit einem Stabmixer.
Putze und wasche 250 g Karotten, dann reibe sie grob.
Gib für die Pattys die Hälfte der geriebenen Möhren sowie das gesamte Kichererbsenpüree in eine große Schüssel. Zupfe zudem pro Portion eine Scheibe Toast in kleine Stücke.
Schlage 2 Eier (z.B. von RespEGGt) in die Schüssel hinein.
Denke daran, den Pattie-Teig gut zu würzen! Hier kannst du 2 EL Currypulver sowie etwas Salz und Pfeffer verwenden.
Vermenge den Pattie-Teig nun gründlich.
Gib etwas Öl in eine Pfanne. Forme jeweils 1 EL Teig zu einem Patty und brate ihn ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze, bis er recht fest geworden ist. Hierbei den Patty regelmäßig wenden. Wiederhole diesen Vorgang für alle Pattys.
Wasche pro Portion eine handvoll Rucola, toaste währenddessen die restlichen Scheiben Toastbrot und belege diese mit dem Rucola und den restlichen Möhrenraspeln sowie den Pattys.
Optional kannst du hier Ketchup, Remoulade oder eine andere Soße zusätzlich verwenden.
1 Dose | Kichererbsen |
250 g | Karotten |
12 Scheiben | Vollkorntoast |
2 | Eier (z.B. von RespEGGt) |
2 EL | Currypulver |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Öl (z.B. Rapskernöl von Naturgut) |
3 | Handvoll Rucola |
Gieße 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb ab, brause sie ab und püriere sie mit einem Stabmixer.
Putze und wasche die Karotten, dann reibe sie grob.
Gib für die Pattys die Hälfte der geriebenen Möhren sowie das gesamte Kichererbsenpüree in eine große Schüssel. Zupfe zudem pro Portion eine Scheibe Toast in kleine Stücke.
Schlage die Eier in die Schüssel hinein.
Denke daran, den Pattie-Teig gut zu würzen! Hier kannst du 2 EL Currypulver sowie etwas Salz und Pfeffer verwenden.
Vermenge den Pattie-Teig nun gründlich.
Gib etwas Öl in eine Pfanne. Forme jeweils 1 EL Teig zu einem Patty und brate ihn ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze, bis er recht fest geworden ist. Hierbei den Patty regelmäßig wenden. Wiederhole diesen Vorgang für alle Pattys.
Wasche pro Portion eine handvoll Rucola, toaste währenddessen die restlichen Scheiben Toastbrot und belege diese mit dem Rucola und den restlichen Möhrenraspeln sowie den Pattys.
Optional kannst du hier Ketchup, Remoulade oder eine andere Soße zusätzlich verwenden.
Daniel unterstützt als gelernter Ernährungsberater Milena bei ihrer Arbeit und hat mit ihr zusammen die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept