PS
Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachsfilet
Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachsfilet
Würziges Zupfbrot mit Spinat und Knoblauch
Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachsfilet

Diese Zutaten benötigst du für Janssons Versuchung.

Lachsfilets antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spinat in einem Sieb auftauen lassen und ausdrücken.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln waschen und in dünne Stifte schneiden.

20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben, alles ca. 5 Min. garen, salzen und pfeffern.

Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Butter fetten.

Hälfte der Kartoffelstifte einfüllen und etwas salzen.

Spinat und Lachsstücke darauf verteilen.

Mit übrigen Kartoffelstiften bedecken.

Sahne mit Eiern verquirlen und würzen. 

Eiersahne über die Kartoffelstifte gießen.

Den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 50–60 Min. backen. Dabei darauf achten, dass der Auflauf nicht zu braun wird.

Auflauf aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen. Guten Appetit!

„Janssons Versuchung“

Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachsfilet

Fisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

2 x 250 g Naturgut Bio TK-Lachsfilet
300 g Naturgut Bio TK-Blattspinat
2 große Zwiebeln
800 g Kartoffeln, festkochend
50 g Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
200 ml PENNY Schlagsahne
200 ml Vollmilch
2 Eier (Gr. M)
30 g PENNY Paniermehl

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken.

Step Title 2

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in dünne Stifte schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben, alles ca. 5 Min. garen, salzen und pfeffern.

Step Title 3

Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Butter fetten. Hälfte der Kartoffelstifte einfüllen und etwas salzen. Spinat und Lachsstücke darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffelstiften bedecken. Sahne mit Eiern verquirlen und würzen. Eiersahne über die Kartoffelstifte gießen.

Step Title 4

Den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 50–60 Min. backen. Dabei darauf achten, dass der Auflauf nicht zu braun wird. Eventuell mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

Nährwerte
837
Kcal.
41 g
Eiweiß
50 g
Fett
51 g
KH

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