mit Kardamom
1 | Hähnchen (TK) |
3,5 | mittelgroße Möhren |
1 | große Stange Porree |
1 TL | Pimentkörner |
0,5 gestrichener TL | Anispulver |
0,5 gestrichener TL | Zimt |
4 EL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Sojasauce |
Backpapier |
Das Hähnchen im Kühlschrank auftrauen lassen, waschen und trocknen. Backblech mit einem großen Bogen Backpapier belegen.
Möhren schälen, Porree putzen, das Gemüse waschen und in grobe Streifen schneiden. Hähnchen und Gemüse auf das Bachpapier verteilen.
Gewürze mischen, mit Honig, Olivenöl und Sojasauce verrühren, Sauce auf das Hähnchen und Gemüse verteilen.
Das Backpapier wie ein Bonbon verpacken, die Enden mit etwas Schnur zusammenbinden.
Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 Grad, ca. 60-70 Minuten backen.
Nach dem Backen vorsichtig das Backpapier öffnen, Hähnchen und Gemüse zum Servieren auf einer Platte anrichten.