PS
Dieses Bild zeigt die Himbeeren.
Dieses Bild zeigt die Kekse.
Dieses Bild zeigt wie die Creme auf den vorbereiteten Boden gegeben wird.
Dieses Bild den fertigen Herzkuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Herzkuchen.

300 g TK-Himbeeren (z.B. Naturgut) aus der Verpackung nehmen und etwas auftauen lassen. 

120 g Butter bei wenig Hitze schmelzen lassen. 

250 g Haferkekse (z.B. Covo Hafergebäck) in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

Tipp: Du kannst sie auch im Standmixer zerkleinern. 

Kekskrümel und 0.5 TL Salz zur Butter geben und alles gut mischen. 

Den Boden einer großen Herz-Backform oder einer runden Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier bespannen. Die Butter-Brösel in die Form geben und mit Hilfe eines Löffels oder Glasbodens festdrücken. 

1 Bio-Zitrone waschen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren.

Tipp: Nicht zu lange pürieren, sonst wird es durch die gemixten Kerne zu bitter. 

Um die Kerne zu entfernen, das Himbeerpüree in ein feines Sieb geben und in eine kleine Schüssel tropfen lassen.

Tipp: Mit einem großen Löffel oder einer Kelle durch das Sieb drücken. 

3 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda) in 100 ml Schlagsahne rühren.

Tipp: Die Flüssigkeit sollte nicht eiskalt sein. Bilden sich Klümpchen, dann mit einem Pürierstab mixen. 

500 g Mascarpone (z.B. San Fabio) glattrühren und die Gelatine-Masse sowie das Himbeerpüree unterziehen. 

300 ml Schlagsahne mit 80 g Zucker steifschlagen und unterheben. Creme mit Zitronenabrieb und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe das Rosa verstärken. 

Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Std., besser über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen. 

Torte mit einem angefeuchteten Messer aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte legen. 125 g Himbeeren obenauf verteilen. 25 g weiße Kuvertüre (z.B. Puda) mit einer groben Reibe oder einem Sparschäler raspeln und dekorativ auf die Torte streuen.

Tipp: Wenn du die Kuvertüre ca. 10 Min. in den Froster legst, geht das einfacher.

Guten Appetit!

Herzkuchen

Zeig deine Liebe mit diesem Traumkuchen! Das Beste: Bei dem Rezept für unseren Herzkuchen mit Himbeeren bleibt der Ofen kalt. Nach wenigen Stunden im Kühlschrank ist die selbstgemachte Überraschung zum Festtag fertig. Wenn du keine Herzform hast – auch ein runder Kuchen sieht wunderschön aus.

(0)
45 Min.
Arbeitszeit
255 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für einen Kuchen:

300 g TK-Himbeeren (z.B. Naturgut)
120 g Butter
250 g Haferkekse (z.B. Covo Hafergebäck)
0.5 TL Salz
1 Bio-Zitrone
3 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda)
400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone (z.B. San Fabio)
80 g Zucker
125 g frische Himbeeren
25 g weiße Kuvertüre (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Himbeeren aus der Verpackung nehmen und etwas auftauen lassen. 

Step Title 2

Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen.

Step Title 3

Währenddessen die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

Tipp: Du kannst sie auch im Standmixer zerkleinern. 

Step Title 4

Kekskrümel und Salz zur Butter geben und alles gut mischen.

Step Title 5

Den Boden einer großen Herz-Backform oder einer runden Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier bespannen.

Step Title 6

Die Butter-Brösel in die Form geben und mit Hilfe eines Löffels oder Glasbodens festdrücken.

Step Title 7

Zitrone waschen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.  

Step Title 8

Die Himbeeren mit dem Saft pürieren.

Tipp: Nicht zu lange pürieren, sonst wird es durch die gemixten Kerne zu bitter. 

Step Title 9

Um die Kerne zu entfernen, das Himbeerpüree in ein feines Sieb geben und in eine kleine Schüssel tropfen lassen.

Tipp: Mit einem großen Löffel oder einer Kelle durch das Sieb drücken. 

Step Title 10

Sofort-Gelatine in 100 ml Schlagsahne rühren.

Tipp: Die Flüssigkeit sollte nicht eiskalt sein. Bilden sich Klümpchen, dann mit einem Pürierstab mixen.

Step Title 11

Mascarpone glattrühren und die Gelatine-Masse sowie das Himbeerpüree unterziehen.

Step Title 12

Restliche Sahne mit dem Zucker steifschlagen und unterheben. Creme mit Zitronenabrieb und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe das Rosa verstärken. 

Step Title 13

Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Std., besser über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen.

Step Title 14

Torte mit einem angefeuchteten Messer aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte legen. Frische Himbeeren obenauf verteilen. Weiße Kuvertüre mit einer groben Reibe oder einem Sparschäler raspeln und dekorativ auf die Torte streuen.

Tipp: Wenn du die Kuvertüre ca. 10 Min. in den Froster legst, geht das einfacher. 

 

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück)
742
Kcal.
9 g
Eiweiß
58 g
Fett
38 g
KH

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