Diese Zutaten benötigst du für die Maishähnchen mit Bratapfel-Kartoffeln und Rotkohl.
Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze, Umluft 150 °C vorheizen. Fleisch trocken tupfen, in die dickere Seite jedes Filets eine Tasche schneiden. Brötchen würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
Milch erwärmen, mit übrigen Zutaten und Brotwürfeln verrühren. Salzen und pfeffern.
Filets damit füllen...
... und mit Zahnstochern verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zutaten für die Marinade verrühren,...
... Fleisch damit bestreichen.
Püree nach Packungsanweisung zubereiten.
„Apfeldeckel“ abschneiden und Äpfel aushöhlen.
Fruchtfleisch entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln und mit Fruchtfleisch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern.
Mit Püree und Fruchtaufstrich mischen und abschmecken.
Masse in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen, mit Hähnchen aufs Blech geben und 20-25 Min. backen.
Inzwischen Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit Bratapfel-Kartoffeln und Rotkohl servieren.
mit Bratapfel-Kartoffeln und Rotkohl
Für die Hähnchenfüllung | |
2 x 330 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | hartes Weizenbrötchen |
100 g | Schinken |
30 g | Petersilie, gehackt |
35 ml | Milch, 1,5 % |
15 g | Walnüsse, gehackt |
20 g | Fruchtaufstrich Orange |
1 | Eidotter, Gr. M |
1 - 2 EL | Olivenöl |
Für die Marinde | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Paprikapulver |
2 EL | Bio Olivenöl |
Für die Kartoffeln | |
1 Btl. | Kartoffelpüree |
200 ml | Milch, 1,5% |
8 | kleine säuerliche Äpfel |
2 | Schalotten |
20 g | Butter |
20 g | Fruchtaufstrich Orange |
Außerdem | |
1 Glas | Rotkohl |
Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze, Umluft 150 °C vorheizen. Fleisch trocken tupfen, in die dickere Seite jedes Filets eine Tasche schneiden. Brötchen würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Milch erwärmen, mit übrigen Zutaten und Brotwürfeln verrühren. Salzen, pfeffern. Filets damit füllen, mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit besteichen.
Püree nach Packungsanweisung zubereiten. „Apfeldeckel“ abschneiden, Äpfel aushöhlen. Fruchtfleisch entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln und mit Fruchtfleisch in Butter anbraten. Salzen, pfeffern. Mit Püree und Fruchtaufstrich mischen, abschmecken. Masse in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen, mit Hähnchen aufs Blech geben und 20-25 Min. backen.
Inzwischen Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten. Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit Bratapfel-Kartoffeln und Rotkohl servieren.