All diese Zutaten brauchst du für unseren gegrillten Feta mit Oliven und Tomaten.
0.5 Tomate(n) waschen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
0.5 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
1 EL schwarze Oliven in Scheiben geschnitten und 200 g Fetakäse (z.B. von Mitakos) kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fetakäse mittig auf die Grillschale legen. Tomatenscheiben, Olivenscheiben und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl nativ extra beträufeln und mit 0.5 EL Oregano, getrocknet, Salz & Pfeffer würzen.
Dieser Feta schmeckt legendär! Die Tomaten und Oliven peppen den Käse perfekt auf.
0.5 | Tomate(n) |
0.5 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | schwarze Oliven in Scheiben geschnitten |
200 g | Fetakäse (z.B. von Mitakos) |
1 EL | Olivenöl nativ extra |
0.5 EL | Oregano, getrocknet |
Salz & Pfeffer |
Tomate waschen, putzen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Olivenscheiben und den Fetakäse kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fetakäse mittig auf die vorgeschnittene Alufolie legen und alle geschnippelten Zutaten darauf verteilen. Das Ganze dann mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
Bevor du den Käse auf den Grill schmeißt, wird er erst einmal sicher in der Alufolie verpackt oder in eine Grillschale gelegt, so dass keine Flüssigkeit austreten und in die Glut tropfen kann. Verwendest du die Folie, dann musst du sie rundherum hochklappen, oben verdrehen und zusammendrücken. Für ca. 10 Min. auf den Grill legen.
Tipp: Alternativ kannst du dein Feta-Päckchen auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze und/oder Grillfunktion) für ca. 10 Min. garen.
Serviertipp: Der gegrillte Feta passt sehr gut zu gebackenen Kartoffeln, Knoblauchbaguette oder einem gemischten Salat.