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Gefüllte Kartoffelnester

mit Avocado und Gurke

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Kartoffelnester

120 g Best Moments Irischer Cheddar Käse, geriebenen
500 g Festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Weizenmehl
15 g Butter
1 Salatgurke
2 kleine reife Avocado
1 rote Zwiebel
3 EL Zitronensaft
2 EL Best Moments Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
8 g Best Moments Kaviar (optional)
2 EL Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Käse klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und mit einer Haushaltsreibe reiben. Geriebene Kartoffeln gut ausdrücken und mit Käse, Salz und Mehl mischen. Backofen auf 200 ° C Ober/Unterhitze, Umluft 180 ° C vorheizen.

Step Title 2

Muffinform mit Butter fetten. Kartoffelmischung darin verteilen und mit einem kleinen Löffel an die Ränder drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Danach abkühlen lassen und die Kartoffelschälchen aus der Form lösen.

Step Title 3

Gurke längs halbieren und das Innere entfernen. Danach vierteln und in feine Streifen schneiden. Avocados mit einem Löffel aus der Schale lösen, würfeln und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.

Step Title 4

Zwiebel fein würfeln. Restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Gemüse und Kaviar mischen, etwas durchziehen lassen und abschmecken. Abgetropft in die Kartoffelnester füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Aus gekochten Kartoffelscheiben, Gurke oder Blätterteig Hasenohren schnitzen und in die Kartoffelnester stecken.

Nährwerte pro Portion:
150
Kcal.
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
13 g
KH

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