PS
Dieses Bild zeigt die Zutat für die fertige Fußballtorte.
Dieses Bild zeigt das Hinzugegeben der Schoko-Tröpfchen für die fertige Fußballtorte.
Dieses Bild zeigt das Frostig der fertigen Fußballtorte.
Dieses Bild zeigt die angeschnittene Fußballtorte.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Fussballtorte.

250 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 EL Vanillepaste (z.B. Puda) ca. 3 Min. schaumig schlagen. 4 Eier (M), Raumtemperatur nach und nach unterziehen.

250 g Mehl, 80 g Speisestärke (z.B. Puda), 1 Pck. Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben.

Mehl-Mix abwechselnd mit 200 g Sahne unter den Teig ziehen.

150 g Schoko-Tröpfchen, zartbitter (z.B. Puda) mit einem Löffel unterheben. Tipp: Damit die Schokotröpfchen nicht zu Boden sinken, kannst du vom Mehl 2 Esslöffel abnehmen, die Schokotröpfchen darin wälzen und anschließend zum Teig geben.

Eine Springform (⌀ 26 cm) mit 1 TL Butter einfetten und mit 1 TL Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett (mind. 1 Std.) abkühlen lassen.

Für das Topping 160 g Puderzucker (z.B. Puda) sieben und mit 300 g Frischkäse glattrühren.

Die Oberseite des abgekühlten Kuchens gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei die Seiten freilassen.

150 g Schoko-Tröpfchen, zartbitter (z.B. Puda) im „Fußballmuster“ obenauf verteilen: Mittig ein Fünfeck anrichten mit einer Kantenlänge von 6 cm. Tipp: Du kannst das Muster zuvor mit einem Messer vorsichtig vorzeichnen.

Dann von allen Ecken eine Linie bis zum Kuchenrand legen. Dort, wo sie auf den Rand trifft, jeweils ein Schoko-Dreieck formen.

Guten Appetit!

Fussballtorte

Die perfekte Torte für Fußballfans! Schokostückchen tummeln sich im Vanilleteig und das süß-cremige Topping sorgt für echten Ballgenuss. Das wird ein Backspaß für die fussballbegeisterte Familie, beim Verzieren steigt die Vorfreude aufs Spiel.

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
150 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Springform (⌀ 26cm):

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillepaste (z.B. Puda)
4 Eier (M), Raumtemperatur
250 g Mehl
80 g Speisestärke (z.B. Puda)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Sahne, Raumtemperatur
150 g Schoko-Tröpfchen, zartbitter (z.B. Puda)
1 TL Butter
1 TL Mehl
160 g Puderzucker (z.B. Puda)
300 g Frischkäse
150 g Schoko-Tröpfchen, zartbitter (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (⌀ 26 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Step Title 2

Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 3 Min. schaumig schlagen.

Tipp: So lässt sich ganz einfach kalte Butter schmelzen.

Step Title 3

Eier nach und nach unterziehen.

Step Title 4

Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Mehl-Mix abwechselnd mit der Sahne unter den Teig ziehen.

Step Title 5

Schoko-Tröpfchen mit einem Löffel unterheben.

Tipp: Damit die Schoko-Tröpfchen nicht zu Boden sinken, kannst du vom Mehl 2 Esslöffel abnehmen, die Schoko-Tröpfchen darin wälzen und anschließend zum Teig geben.

Step Title 6

Teig in die vorbereitete Form geben und den Kuchen ca. 45 Min. backen.

Tipp: Wenn du einen Holzspieß hineinsteckst und wieder herausziehst, darf daran kein flüssiger Teig mehr haften. Ggf. den Kuchen noch einige Min. länger im Ofen lassen.

Step Title 7

Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen (mind. 1 Std.).

Step Title 8

Für das Topping den Puderzucker sieben und mit dem Frischkäse zügig glattrühren.

Step Title 9

Die Oberseite des abgekühlten Kuchens gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei die Seiten freilassen.

Step Title 10

Schoko-Tröpfchen im „Fußballmuster“ obenauf verteilen: Mittig ein Fünfeck anrichten mit einer Kantenlänge von ca. 6 cm. Dann von allen Ecken eine Linie bis zum Kuchenrand legen. Dort, wo sie auf den Rand trifft, jeweils ein Schoko-Dreieck formen.

Tipp: Du kannst das Muster zuvor mit einem Messer vorzeichnen.

 

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