Diese Zutaten benötigst du für unsere Fusilli mit Mascarponesoße.
1 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
1 TL Olivenöl erhitzen und darin die weißen Teile der Lauchzwiebel anbraten.
50 g Delikatess-Hinterschinken in Streifen schneiden und mitbraten.
Hitze reduzieren und 125 g Mascarpone (z.B. San Fabio) sowie 2 EL Pesto Rosso (z.B. San Fabio) unterziehen.
Soße mit Salz und Pfeffer sowie 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft abschmecken.
125 g Fusilli Tricolore (z.B. San Fabio) nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, dann abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Die heißen Fusilli sowie 1 Schuss Kochwasser unter die Mascarponesoße ziehen.
Nach Belieben noch etwas mehr Kochwasser hinzufügen.
Fusilli mit Mascarponesoße in tiefen Tellern anrichten, mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreuen und servieren.
Du liebst cremige Nudelsoßen? Besonders, wenn sie schnell und einfach zubereitet sind? Dann probiere doch mal dieses Rezept aus – es wird dich glücklich machen.
feines Meersalz (z.B. San Fabio) | |
1 | Lauchzwiebel(n) |
50 g | Delikatess-Hinterschinken |
125 g | Fusilli Tricolore (z.B. San Fabio) |
1 TL | Olivenöl |
125 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
2 EL | Pesto Rosso (z.B. San Fabio) |
Pfeffer | |
1 | Spritzer frisch gepresster Zitronensaft |
Du hast Lust auf Pasta?! Also gib Wasser und Meersalz in einen Topf und bring das Ganze zum Kochen.
In der Zwischenzeit putzt du die Lauchzwiebeln, wäschst sie und schneidest die weißen und grünen Teile getrennt in feine Ringe.
Den Delikatess-Hinterschinken in schöne Streifen schneiden.
Wasser kocht? Dann gib die Fusilli Tricolore hinein und koch sie „al dente“, also bissfest.
Für die Mascarponesoße erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne und dünstest darin die weißen Teile der Lauchzwiebel an.
Nach ca. 2 Min. fügst du die Schinkenstreifen hinzu und brätst sie einmal kurz an. Dann die Hitze reduzieren und den Mascarpone sowie das Pesto Rosso unterziehen.
Soße mit Salz und Pfeffer sowie ein paar Tröpfchen Zitronensaft abschmecken.
Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.
Die fertigen Nudeln gießt du jetzt ab und Achtung: Fang dabei etwas Kochwasser auf! Die heißen Fusilli sowie 1 Schuss Kochwasser unter die Mascarponesoße ziehen. Ganz nach deinem Geschmack kannst du die sie noch weiter verdünnen.
Fusilli mit Mascarponesoße in tiefen Tellern anrichten, mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreuen und servieren.