Familienrezept von Toni Söderholm, dem Bundestrainer der deutschen Eishockey-Nationalmannschaft.
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
0,5 Beutel | Zwiebelsuppe |
50 ml | Sahne |
50 g | Paniermehl |
1 EL | Dijonsenf |
1 EL | Sojasauce |
Pfeffer und Chilipulver | |
Butter zum Anbraten | |
150 ml | Sahne |
150 ml | Fleischbrühe |
etwas Senf |
Zwiebeln glasig anbraten. Das Paniermehl kurz in der Sahne quellen lassen. Anschließend alle Zutaten mischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese danach in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Sahne, Senf und Fleischbrühe mischen. Das Ganze in die Pfanne zu den Hackbällchen geben und unter einem Deckel köcheln lassen. Auf Wunsch gebratenen Speck dazugeben.
Das Gericht zum Schluss mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren – und es sich schmecken lassen. Guten Appetit!