Diese Zutaten benötigst du für die Dänsiche Ærtensuppe.
Zuerst die Eier verquirlen.
Quark und Salz unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Mehl, Backpulver und Haferflocken esslöffelweise mit den Knethaken des Handmixers unter die Quarkmasse kneten.
Mit feuchten Händen 8 Brötchen aus der Masse formen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen auf unterer Schiene ca. 25 Min. backen.
Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen, halbieren und würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin anrösten.
Die Brühe und Erbsen zugeben.
Ca. 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
Sahne mit den Quirlen des Handmixers halbfest aufschlagen und vorsichtig unter die Suppe heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Suppe auf Schalen verteilen und mit Pilzen, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Haferbrötchen dazu reichen. Guten Appetit!
mit gebratenen Pilzen und Haferbrötchen
Für die Brötchen | |
2 | Eier (Gr. M) |
250 g | PENNY Speisequark Magerstufe |
1 TL | Salz |
40 g | PENNY Mehl |
1 1/2 Pck | Backpulver |
280 g | PENNY Haferflocken, zart |
Für die Suppe | |
2 | Zwiebeln |
200 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
3 EL | Öl |
800 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
450 g | TK-Erbsen |
100 ml | PENNY Schlagsahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | PENNY Muskatnuss |
100 g | braune Champignons |
1 EL | Öl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen, Quark und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl, Backpulver und 270 g Haferflocken esslöffelweise mit den Knethaken des Handmixers unter die Quarkmasse kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und mit übrigen Haferflocken bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen auf unterer Schiene ca. 25 Min. backen.
Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen, halbieren und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin anrösten. Brühe und Erbsen zugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen.
Währenddessen Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Brötchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren. Sahne mit den Quirlen des Handmixers halbfest aufschlagen, vorsichtig unter die Suppe heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen und mit Pilzen, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Haferbrötchen dazu reichen.