Diese Zutaten benötigst du für unsere Focaccia mit Gemüse.
Mehl in eine Schüssel sieben, erst mit Hefe, dann mit übrigen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Spargel abgießen und abtropfen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, mit einem Sparschäler rundherum abschälen und zu Rosen aufrollen.
Karotten waschen, in Scheiben schneiden und dann Blumenformen ausstechen.
Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bepinseln.
Gemüse auf der Focaccia zur Blumenwiese legen, mit 1 EL Öl bepinseln und mit Salz bestreuen.
Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und dann auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Min. backen.
Genuss-Hirte würfeln, mit übrigen Zutaten verrühren oder pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Focaccia in Stücke schneiden und mit Hirtencreme servieren.
mit Hirtencreme
Für die Focaccia | |
420 g | Weizenmehl |
7 g | Trockenhefe |
10 g | Zucker |
7 g | Salz |
50 ml | Best Moments Olivenöl |
2 EL | Best Moments Olivenöl |
230 ml | lauwarmes Wasser |
150 g | Best Moments Grüner Spargel im Glas |
30 g | rote Zwiebel |
3 | mittelgroße Tomaten |
1/2 | dickere Möhre |
Für die Hirtencreme | |
60 g | Food for Future Genuss-Hirte |
150 g | Food for Future Frischcreme Gartenkräuter |
50 g | Food for Future Soja Natur |
1 EL | Best Moments Olivenöl |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, erst mit Hefe, dann mit übrigen Zutaten mischen. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Spargel abgießen, abtropfen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, mit einem Sparschäler rundherum abschälen und zu Rosen aufrollen. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 35 x 20 cm) formen (nicht ausrollen) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl bepinseln und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
Gemüse auf der Focaccia zur Blumenwiese legen. Mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz bestreuen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Min. backen. Inzwischen Genuss-Hirte würfeln, mit übrigen Zutaten verrühren oder pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Focaccia mit Hirtencreme servieren. Auch der Food for Future Hummus Natur oder Pikant schmeckt toll dazu.