Diese Zutaten benötigst du für unser Blumenkohlsteak in BBQ-Sauce.
2 Scheibe(n) Blumenkohl (ca. 2 cm dick und 250 g pro Person) schneiden. Blumenkohlsteaks auf einem Blech verteilen.
1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 0.5 TL flüssiger Honig und 1 TL BBQ-Soße (z.B. Würz&Co) mischen. Tipp: Du kannst auch eine andere Soße, wie z.B. Chilisoße verwenden.
Blumenkohl mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Die Hälften im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Min. backen. Dann wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 10 Min. backen.
1 EL Cashew-Erdnuss-Mix Chili (z.B. Bravo) grob hacken.
Blumenkohlsteaks auf Tellern anrichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Crème fraîche mit Kräutern glatt rühren und auf den Blumenkohlsteaks verteilen. Mit den Nüssen bestreuen.
Tipp: Dazu passen ein frischer Blattsalat und Joghurt-Dip.
Guten Appetit!
Günstiger kann ein Veggie-Steak kaum sein - und lecker ist es noch dazu! Blumenkohlscheiben einfach mit einer schnell angerührten Würzpaste bepinseln und dann im Ofen backen. Mit Nüssen und Crème fraîche als Topping passen die Blumenkohlsteaks doch locker zu einem Festessen, oder?
2 Scheibe(n) | Blumenkohl (ca. 2 cm dick und 250 g pro Person) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 TL | flüssiger Honig |
1 TL | BBQ-Soße (z.B. Würz&Co) |
1 EL | Cashew-Erdnuss-Mix Chili (z.B. Bravo) |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Crème fraîche mit Kräutern |
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Blumenkohl putzen und in Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden.
Tipp: Dafür die äußeren Blätter entfernen, das untere Stielende abschneiden und den Kohl mit der flachen Unterseite auf ein Brett legen. Die Scheiben mit einem großen, scharfen Messer abschneiden.
Olivenöl, Zitronensaft, Honig und BBQ-Soße mischen.
Tipp: Du kannst auch eine andere Soße, wie z.B. Chilisoße verwenden.
Blumenkohlsteaks auf das Blech legen, die Oberseiten mit der Hälfte der Marinade bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dann wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 10 Min. backen.
Tipp: Du kannst die Scheiben auch in der Pfanne braten, dann aber nur ca. 1 cm dick schneiden.
Cashew-Erdnuss-Mix grob hacken.
Steaks auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraîche glattrühren und auf den Blumenkohlsteaks verteilen. Mit Nüssen bestreuen.
Tipp: Dazu passen ein frischer Blattsalat und frischer Joghurt-Dip.