MILENA
Milena, auch bekannt als Milenasrezept, ist als Foodbloggerin und Kochbuchautorin tätig. Zusammen mit ihrem Mann Daniel hat sie die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept

Diese Zutaten benötigst du für Milenas Bananenbrot mit Schokostücken.
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Nimm 2 EL von der Milch ab und stelle sie zunächst beiseite.
Schäle 400 g Bananen und gib diese mit der restlichen Milch in eine Schüssel. Zerdrücke die Bananen mithilfe einer Gabel gründlich in der Milch.
Vermenge in einer separaten Schüssel 50 g Zartbitterschokolade mit 0,5 Pck. Backpulver sowie dem Backpulver.
Gib nach und nach das Mehl zur Bananenmischung und mische diese gut unter.
Gib 300 g Mehl Typ 1050 unter den Teig. Erwärme die übrig gebliebenen 2 EL der Milch und schäume diese gut auf. Vermenge den Schaum grob unter den Teig. So wird das Brot etwas fluffiger!
Fülle den Teig in eine eingefettete Brotbackform um. Garniere den Teig optional mit einer weiteren, längs halbierten Banane über dem Teig. Backe das Bananenbrot für ca. 1 Stunde 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
150 ml | warme Milch (3,8% Fett) |
400 g | Bananen |
4 Pck. | Vanillinzucker |
0,5 Pck. | Backpulver |
300 g | Mehl Typ 1050 |
50 g | Zartbitterschokolade |
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Nimm 2 EL von der Milch ab und stelle sie zunächst beiseite.
Schäle die Bananen und gib diese mit der restlichen Milch in eine Schüssel. Zerdrücke die Bananen mithilfe einer Gabel gründlich in der Milch.
Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Vanillinzucker sowie dem Backpulver.
Gib nach und nach das Mehl zur Bananenmischung und mische diese gut unter.
Hacke die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und gib diese unter den Teig. Erwärme die übrig gebliebenen 2 EL der Milch und schäume diese gut auf. Vermenge den Schaum grob unter den Teig. So wird das Brot etwas fluffiger!
Fülle den Teig in eine eingefettete Brotbackform um. Garniere den Teig optional mit einer weiteren, längs halbierten Banane über dem Teig. Backe das Bananenbrot für ca. 1 Stunde 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Milena, auch bekannt als Milenasrezept, ist als Foodbloggerin und Kochbuchautorin tätig. Zusammen mit ihrem Mann Daniel hat sie die „Lecker für 5 €"-Challenge gemacht.
Instagram: @milenasrezept