mit Tartarensauce
Für die Sauce: | |
1/2 Handvoll | Naturgut Bio Petersilie |
2 | Eier |
1 | Schalotte |
2 | PENNY Gewürzgurken |
1 EL | Kapern |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Joghurt |
PENNY Salz und Pfeffer | |
1 TL | Weißweinessig |
1 Msp. | Zucker |
1 Stängel | Basilikum |
Für den Fisch: | |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
PENNY Salz und Pfeffer | |
125 ml | Milch oder Bier |
1 | Ei |
600 g | Seelachs, frisch oder TK |
Pflanzenöl |
Für die Sauce: Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und ebenfalls hacken. Schalotte schälen und mit den Gewürzgurken fein würfeln. Kapern hacken. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und Petersilie, Eier, Schalotte, Kapern und Gurken untermengen. Alles mit Salz, Essig, Zucker und Pfeffer würzen und die Sauce abschmecken. In ein Schälchen geben und mit Basilikum garnieren.
Für den Backfisch: Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen.
Den Fisch ggf. auftauen, waschen und trocken tupfen, nach Belieben in Stücke teilen, ggf. auf Gräten kontrollieren und diese entfernen.
Das Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Fischstücke einzeln durch den Teig ziehen, in das heiße Öl geben und portionsweise darin 2–3 Min. goldbraun ausbacken. Dabei wenden, sodass sie gleichmäßig Farbe nehmen. Kurz auf Küchenpapier entfetten. Mit der Sauce servieren.