Diese Zutaten benötigst du für unseren asiatischen Nudelsalat.
50 g Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia) nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2 EL Teriyaki-Soße (z.B. Taste of Asia) , 1 TL Weißweinessig und 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) kurz aufkochen, vom Herd ziehen und 1 EL Sonnenblumenöl unter kräftigem Rühren hinzufügen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
70 g rote Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
50 g Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
1 Frühlingszwiebel(n) waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel Gemüse, Mie-Nudeln und das Dressing vermischen. Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Salat in Schüsseln oder auf Salattellern anrichten und mit 0.5 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen toppen.
Guten Appetit!
Der asiatische Mie-Nudelsalat, der einfach immer passt! Ob als Beilage zum Grillen, als schnelles Abendessen oder als Meal-Prep-Idee – mit seinen pikant-asiatischen Aromen sorgt er immer für gute Laune. Das Beste: Er ist ruckzuck zubereitet – einfach Teriyaki-Soße als Dressing verwenden.
50 g | Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia) |
2 EL | Teriyaki-Soße (z.B. Taste of Asia) |
1 TL | Weißweinessig |
0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
70 g | rote Paprikaschote |
50 g | Möhren |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
0.5 EL | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Teriyaki-Soße, Essig und Chiliflocken kurz aufkochen, vom Herd ziehen und Öl unter kräftigem Rühren hinzufügen. Anschließend abkühlen lassen.
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel Gemüse, Mie-Nudeln und das Dressing vermischen. Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen, dann in Schüsseln oder auf Salattellern anrichten und mit den Erdnüssen toppen.
Tipp: Je länger der Nudelsalat ziehen kann, desto stärker nehmen die Mie-Nudeln die Würzung auf. Wenn du es geschmacklich intensiver magst, kannst du nach Bedarf natürlich auch mit mehr Teriyaki-Dressing abschmecken.