Philipp Kahlsdorf liefert Eisbergsalat aus Freilandanbau
Diesen Anblick kennt Philipp Kahlsdorf, verantwortlich für den Produktionsbetrieb BEHR Gemüse-Garten Ohlendorf der Firma BEHR AG, zu gut. Der Betrieb existiert seit 1895 und baut über 850 Hektar Freilandgemüse am Standort Seevetal-Ohlendorf bei Hamburg an – unter anderem auch Eisbergsalat für PENNY. Von Mai bis Oktober wächst der Eisbergsalat also fast direkt vor der eigenen Haustür! In dieser Zeit baut der Betrieb rund 45 Millionen der knackigen Salatköpfe in Deutschland an. Zudem erklärt er, dass Norddeutschland ideale klimatische Bedingungen für das runde Blattgemüse bietet. Denn nachts ist es hier deutlich kälter als tagsüber. Diese Temperaturunterschiede mag der Eisbergsalat besonders gern. Damit die knackigen Köpfe schön frisch bleiben, werden sie von Hand geerntet, ohne Umwege auf dem Feld verpackt und in deinen PENNY-Markt vor Ort geliefert.