Diese Zutaten benötigst du für unser veganes Schnitzel mit Champignons.
150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 0.5 Zwiebel(n) und 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen, kleinschneiden.
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln- und Knoblauchwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden und mit 0.5 TL Mehl bestäuben.
Pilze mit 100 ml vegane Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. 50 ml Sojacuisine (z.B. Food for Future), 50 ml Haferdrink (z.B. Food for Future) und Schnittlauch zu den Pilzen geben, alles noch einmal aufkochen lassen. Soße mit 0.5 TL Majoran gerebelt, Salz und Pfeffer würzen.
0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food for Future) darin ca. 8 Min. goldbraun braten, dabei ab und zu wenden.
Die veganen Schnitzel auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben.
Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis und ein grüner Salat.
Guten Appetit!
Lieblingsessen-Alarm! Die cremig-würzige Pilzsoße hebt dein veganes Schnitzel auf das nächste Level. Mit diesem Rezept machst du deine Mitesser und dich selbst glücklich. Deftige Hausmannskost vegan – besser geht's nicht.
150 g | Champignons |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 TL | Mehl |
0.5 EL | Olivenöl |
1 | vegane(s) Schnitzel (z.B. Food for Future) |
100 ml | vegane Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
50 ml | Sojacuisine (z.B. Food for Future) |
50 ml | Haferdrink (z.B. Food for Future) |
0.5 TL | Majoran gerebelt |
Champignons mit dem Gemüsemesser putzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: So kannst Du ganz einfach Champignons putzen und schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und hinzufügen. Ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden und mit Mehl bestäuben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Schnitzel darin ca. 8 Min. goldbraun braten, dabei ab und zu wenden.
Pilze mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
Sojacuisine, Haferdrink und Schnittlauch zu den Pilzen geben, alles noch einmal aufkochen lassen.
Soße mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Die veganen Schnitzel auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben.
Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis und ein grüner Salat.