PS
Dieses Bild zeigt das vegane Schnitzel.
Dieses Bild zeigt wie die Pilze geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt wie die Zwiebeln geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt das fertige vegane Schnitzel.

Diese Zutaten benötigst du für unser veganes Schnitzel mit Champignons.

150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 0.5 Zwiebel(n) und 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen, kleinschneiden. 

1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Zwiebeln- und Knoblauchwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden und mit 0.5 TL Mehl  bestäuben. 

Pilze mit 100 ml vegane Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. 

0.25 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. 50 ml Sojacuisine (z.B. Food for Future), 50 ml Haferdrink (z.B. Food for Future) und Schnittlauch zu den Pilzen geben, alles noch einmal aufkochen lassen. Soße mit 0.5 TL Majoran gerebelt, Salz und Pfeffer würzen. 

0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food for Future) darin ca. 8 Min. goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. 

Die veganen Schnitzel auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben.

Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis und ein grüner Salat. 

Guten Appetit!

Portionen

Veganes Schnitzel mit Champignons

Lieblingsessen-Alarm! Die cremig-würzige Pilzsoße hebt dein veganes Schnitzel auf das nächste Level. Mit diesem Rezept machst du deine Mitesser und dich selbst glücklich. Deftige Hausmannskost vegan – besser geht's nicht.

Vegan
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
150 g Champignons
1 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
0.5 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
0.5 TL Mehl
0.5 EL Olivenöl
1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food for Future)
100 ml vegane Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
0.25 Bund Schnittlauch
50 ml Sojacuisine (z.B. Food for Future)
50 ml Haferdrink (z.B. Food for Future)
0.5 TL Majoran gerebelt

Zubereitung

Step Title 1

Champignons mit dem Gemüsemesser putzen und in Scheiben schneiden.

Tipp: So kannst Du ganz einfach Champignons putzen und schneiden.

Step Title 2

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 3

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und hinzufügen. Ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden und mit Mehl bestäuben. 

Step Title 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Schnitzel darin ca. 8 Min. goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. 

Step Title 5

Pilze mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. 

Step Title 6

Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden.

Step Title 7

Sojacuisine, Haferdrink und Schnittlauch zu den Pilzen geben, alles noch einmal aufkochen lassen. 

Step Title 8

Soße mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 9

Die veganen Schnitzel auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben.

Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis und ein grüner Salat. 

 

Nährwerte
855
Kcal.
33 g
Eiweiß
58 g
Fett
43 g
KH

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