Diese Zutaten benötigst du für unseren veganen Döner.
Für die Soße 75 g Soja Joghurtalternative natur (z.B. Food for Future), 0.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 0.5 EL Olivenöl und 0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) kräftig verquirlen. 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen, fein reiben und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und kaltstellen.
2 Blätter Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. 2 Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. 15 g Salatgurke waschen, trocknen, längs halbieren, Kerngehäuse herauskratzen und das feste Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 0.5 rote Zwiebel(n) schälen und in feine Ringe schneiden. 50 g frischen Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden.
0.5 Block Bio-Räuchertofu (z.B. Food for Future) in dünne Scheiben schneiden.
Tipp: Versuchs mal mit dem Sparschäler, das klappt gut!
2 EL Olivenöl, 0.25 TL Paprikapulver scharf , 0.25 TL Oregano und 0.25 TL Kreuzkümmel (z.B. Würz&Co.), Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und mit dem Tofu mischen.
Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuscheibchen hineingeben und braten, bis sie leicht kross werden, dabei wenden.
1 Pita-Brot (z.B. Bäckerkrönung) im Toaster ca. 3 Min. rösten. Kurz abkühlen lassen und dann an der langen Seite mit einem Messer aufklappen.
Die untere Seite der Teigtaschen dünn mit 1 TL Ajvar (z.B. Orto Mio) bestreichen, darauf den Salat, das Gemüse und anschließend den Tofu gleichmäßig verteilen. Alles mit der Knoblauchsoße beträufeln und die Tasche zuklappen.
Guten Appetit!
Sieht das nicht zum Reinbeißen aus? Raffiniert gewürzter und zur Perfektion gegarter Tofu, erfrischender Knoblauch-Dipp und knackiges Gemüse treffen sich in einer knusprigen Brottasche. Mit diesem Rezept wird dein veganer Döner besonders lecker!
75 g | Soja Joghurtalternative natur (z.B. Food for Future) |
0.5 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Blätter Eisbergsalat |
2 | Kirschtomaten |
15 g | Salatgurke |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
50 g | frischen Rotkohl |
0.5 | Block Bio-Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Paprikapulver scharf |
0.25 TL | Oregano |
0.25 TL | Kreuzkümmel (z.B. Würz&Co.) |
1 | Pita-Brot (z.B. Bäckerkrönung) |
1 TL | Ajvar (z.B. Orto Mio) |
Für die Soße die Soja Joghurtalternative, Zitronensaft, Öl und Agavendicksaft kräftig verquirlen. Knoblauch schälen, fein reiben und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und kaltstellen.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Tipp: So kannst Du ganz einfach den Salat putzen und schneiden.
Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, Kerngehäuse herauskratzen und das feste Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Tipp: So kannst Du ganz einfach die Gurke schneiden und entkernen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden.
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.
Tipp: Versuchs mal mit dem Sparschäler, das klappt gut!
Öl mit dem Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und mit dem Tofu mischen.
Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuscheibchen hineingeben und braten, bis sie leicht kross werden, dabei wenden.
Gleichzeitig das Pita-Brot im Toaster goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und dann an der langen Seite mit einem Messer aufklappen.
Unterseite der Teigtasche dünn mit Ajvar bestreichen, darauf gleichmäßig den Salat, das Gemüse und anschließend den Tofu verteilen. Alles mit der Knoblauchsoße beträufeln und die Tasche zuklappen.