Diese Zutaten benötigst du für unsere veganen Käsespätzle.
Für das Topping 0.25 mittelgroße Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. 0.5 EL Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, mit 0.5 TL Mehl bestäuben und dann bei wenig Hitze in ca. 10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen und knusprig werden lassen.
50 g Räuchertofu (z.B. Food for Future) in feine Würfel schneiden. 0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze ca. 5 Min. weiterbraten.
250 g vegane Spätzle (z.B. Food for Future) in gesalzenes, kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
50 g Bio-Genussscheiben classic (z.B. Food for Future) in sehr feine Stücke schneiden. Mit 100 ml Kochwasser der Spätzle und 25 ml Bio-Sojacuisine (z.B. Food for Future) in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Soße entsteht.
Soße und Spätzle gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Spätzle auf Tellern anrichten, Zwiebeln und die Tofuwürfel sowie den Schnittlauch obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat mit Essig und Öl.
Guten Appetit!
Hier kommt das “Lecker-Rezept” für Spätzle – und das mit rein pflanzlichen Zutaten! Die schnelle Soße ist wunderbar cremig und die beiden Toppings bringen den krossen, würzigen Pfiff ins Essen. Ein pflanzliches Wohlfühlgericht für jeden Tag.
0.25 | mittelgroße Zwiebel |
0.5 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 TL | Mehl |
50 g | Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
0.5 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
250 g | vegane Spätzle (z.B. Food for Future) |
50 g | Bio-Genussscheiben classic (z.B. Food for Future) |
25 ml | Bio-Sojacuisine (z.B. Food for Future) |
100 ml | Kochwasser der Spätzle |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Für das Topping die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann bei wenig Hitze in ca. 10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen und knusprig werden lassen.
Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze ca. 5 Min. weiterbraten.
Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen und salzen. Spätzle hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen.
Genussscheiben in sehr feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kochwasser der Spätzle und Sojacuisine in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Soße entsteht.
Soße und Spätzle gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
Spätzle auf Tellern anrichten, die Soße darüber gießen und die Tofuwürfel, Zwiebeln sowie den Schnittlauch obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat mit Essig und Öl.