All diese Zutaten brauchst du für unser Thunfisch Sandwich.
100 g Thunfischfilet aus der Dose im eigenen Saft (z.B. von Berida) in einem Sieb gut abtropfen lassen.
1 rote Zwiebel(n), klein schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
1 Tomate(n), klein waschen und in Scheiben schneiden.
1 TL Senf, mittelscharf, 2 EL Delikatess-Mayonnaise, 1 EL Schnittlauch in feinen Ringen (frisch oder TK) und 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf in einer Schüssel verrühren, dann Thunfisch, Zwiebelringe und 2 EL Gemüsemais (aus der Konserve) hinzufügen und den Salat mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4 Scheiben Vollkorn-Toast mit der Thunfisch-Masse bestreichen, zwei davon anschließend mit Tomatenscheiben und Käse belegen und mit den anderen beiden Toastscheiben zuklappen. Im Sandwichmaker goldbraun rösten.
Sandwiches zum Servieren diagonal durchschneiden.
So schnell wird aus einem einfachen Brot eine richtige Mahlzeit! Das Tuna-Sandwich ist weltweit beliebt – und das völlig zurecht! Ob selbst gemacht oder aus dem Kühlregal.
Kein Problem! Wir haben auch ein fertiges Thunfisch-Sandwich von PENNY READY im Kühlregal.
100 g | Thunfischfilet aus der Dose im eigenen Saft (z.B. von Berida) |
1 | rote Zwiebel(n), klein |
1 | Tomate(n), klein |
1 EL | Schnittlauch in feinen Ringen (frisch oder TK) |
1 TL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Delikatess-Mayonnaise |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Gemüsemais (aus der Konserve) |
Salz & Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkorn-Toast |
2 Scheiben | Gouda (so groß wie eine Scheibe Toast) |
1 TL | Butter (ggf. für den Sandwichmaker) |
Den Thunfisch solltest du gut in einem Sieb abtropfen lassen, sonst wird das Sandwich matschig.
Für die Creme brauchst du Zwiebeln – einfach nur schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Deine knallroten Tomaten musst du jetzt waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun zur Paste: Dafür gibst du Senf, Mayonnaise, Schnittlauch und Paprikapulver in eine Schüssel und verrührst alles kräftig. Dann nur noch Thunfisch, Zwiebelringe und Mais hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.